Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"РЕГЛАМЕНТ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОЛЛЕГИИ СУДЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. V Всероссийским съездом судей 29.11.2000)







V ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД СУДЕЙ

29 ноября 2000 года

РЕГЛАМЕНТ
ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОЛЛЕГИИ СУДЕЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1
Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации (далее - Высшая квалификационная коллегия) создается на основании статьи 18 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и осуществляет свою работу в соответствии с Положением о квалификационных коллегиях судей и Положением о квалификационной аттестации судей, утвержденными Верховным Советом Российской Федерации, и настоящим Регламентом.

-----

Статья 2
1. Высшая квалификационная коллегия избирается тайным голосованием Всероссийским съездом судей и состоит из самостоятельных секций, образуемых из судей судов всех уровней общей юрисдикции, арбитражных и военных судов.
2. Количественный состав Высшей квалификационной коллегии устанавливается Всероссийским съездом судей.

Статья 3
Компетенция Высшей квалификационной коллегии определяется Положением о квалификационных коллегиях судей и Положением о квалификационной аттестации судей, утвержденными Верховным Советом Российской Федерации.
Высшая квалификационная коллегия вправе в исключительных случаях принимать к своему рассмотрению вопросы, отнесенные к компетенции других квалификационных коллегий, до их рассмотрения этими коллегиями.

Статья 4
Вопросы, относящиеся к компетенции Высшей квалификационной коллегии, рассматриваются на общих (пленарных) заседаниях и на заседаниях секций.

Глава 2. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ
КОЛЛЕГИИ СУДЕЙ. ЗАМЕСТИТЕЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЫСШЕЙ
КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОЛЛЕГИИ СУДЕЙ. СЕКРЕТАРЬ ВЫСШЕЙ
КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОЛЛЕГИИ СУДЕЙ И СЕКЦИЙ ВЫСШЕЙ
КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОЛЛЕГИИ СУДЕЙ

Статья 5
1. Председатель Высшей квалификационной коллегии избирается съездом судей Российской Федерации или на первом общем (пленарном) заседании из числа ее членов. Порядок избрания Председателя Высшей квалификационной коллегии определяется съездом судей Российской Федерации.
2. При принятии решения об избрании Председателя Высшей квалификационной коллегии съездом съезд определяет порядок выдвижения кандидатур и голосования.
3. При принятии съездом решения об избрании Председателя Высшей квалификационной коллегии на первом пленарном заседании коллегии он избирается из числа членов Высшей квалификационной коллегии открытым или тайным голосованием.
4. Первое пленарное заседание для избрания Председателя Высшей квалификационной коллегии судей собирает и проводит Председатель Совета судей Российской Федерации.
5. Кандидатов на должность Председателя Высшей квалификационной коллегии выдвигают секции и члены Высшей квалификационной коллегии.
6. В ходе обсуждения кандидаты выступают на пленарном заседании и отвечают на вопросы членов Высшей квалификационной коллегии.
7. В список для голосования вносятся все кандидаты, выдвинутые на должность Председателя Высшей квалификационной коллегии, за исключением лиц, заявивших самоотвод, который принимается без голосования.
8. Кандидат считается избранным Председателем Высшей квалификационной коллегии, если за него проголосовало более половины от общего числа избранных членов Высшей квалификационной коллегии.
9. При выдвижении на должность Председателя Высшей квалификационной коллегии более двух кандидатов и если ни один из них не набрал требуемого для избрания числа голосов, проводится второй тур голосования по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов. При этом каждый член Высшей квалификационной коллегии может голосовать только за одного кандидата.
10. Избранным на должн



Страницы: 1 2 3 ... 5 6 7

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2784 с