Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПИСЬМО ГНИ по г. Москве от 24.11.1993 N 11-08/8396 "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ" (вместе с "ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ И УЧЕТА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ (ПЛАТЕЖЕЙ) НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ")







ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 24 ноября 1993 г. N 11-08/8396

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ
СТРАХОВАНИИ

Государственная налоговая инспекция по г. Москве направляет для сведения и руководства письмо Государственной налоговой службы Российской Федерации от 9 ноября 1993 года N ВЗ-6-15/367 "О мерах по выполнению Закона Российской Федерации "О страховании граждан в РСФСР", Инструкцию "О порядке взимания и учета страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование" и Положение "О страховых медицинских организациях, осуществляющих обязательное медицинское страхование".

Первый заместитель начальника
инспекции - государственный советник
налоговой службы II ранга
Л.Я. Сосихина





Приложение
к письму ГНИ по г. Москве
от 24 ноября 1993 г. N 11-08/8396

УТВЕРЖДЕНА
постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 11 октября 1993 г. N 1018

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ И УЧЕТА
СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ (ПЛАТЕЖЕЙ)
НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Инструкция определяет порядок уплаты страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование (далее именуются - страховые взносы (платежи) в соответствии с Положением о порядке уплаты страховых взносов в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, утвержденным постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 24 февраля 1993 года.
Плательщиками страховых взносов (платежей) в фонды обязательного медицинского страхования являются:
организации, учреждения, предприятия независимо от форм собственности и организационно - правовых форм деятельности, в том числе предприятия с иностранными инвестициями;
иные хозяйствующие субъекты, к которым для целей настоящей Инструкции относятся: крестьянские (фермерские) хозяйства; родовые семейные общины малочисленных народов Севера, занимающиеся традиционными отраслями хозяйствования; граждане, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью, предпринимательской деятельностью без образования юридического лица; граждане, занимающиеся в установленном порядке частной практикой (деятельностью), - адвокаты, частные детективы, частные охранники, нотариусы; граждане, использующие труд наемных работников; лица творческих профессий, не объединенные в творческие союзы;
Советы Министров республик в составе Российской Федерации, органы государственного управления краев, областей, автономных образований, местная администрация (далее именуются - органы исполнительной власти).
2. Тариф страховых взносов, уплачиваемых работодателями и иными плательщиками, определяется Верховным Советом Российской Федерации по представлению Совета Министров - Правительства Российской Федерации.
Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения производятся предприятиями, организациями, учреждениями и иными хозяйствующими субъектами.
Платежи на обязательное медицинское страхование неработающего населения (детей, учащихся и студентов дневной формы обучения, пенсионеров, зарегистрированных в установленном порядке безработных и других категорий) производятся органами исполнительной власти с учетом территориальных программ обязательного медицинского страхования в пределах средств, предусмотренных в соответствующих бюджетах на здравоохранение.
3. От уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование освобождаются общественные организации инвалидов и находящиеся в их собственности предприятия, объединения и учреждения, созданные для осуществления уставных целей этих организац



Страницы: 1 2 3 ... 4 5 6

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.291 с