Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.09.1997 N 1223 (ред. от 21.08.2000) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ РАЗМЕРОВ И УСТАНОВЛЕНИИ ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В КОНДОМИНИУМАХ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 сентября 1997 г. N 1223

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ РАЗМЕРОВ И УСТАНОВЛЕНИИ
ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В КОНДОМИНИУМАХ

(в ред. Постановлений Правительства РФ
от 30.03.1998 N 369, от 21.08.2000 N 615)

В целях ускорения проведения жилищно - коммунальной реформы, а также активизации участия населения в благоустройстве территорий городов и других поселений Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемое Положение об определении размеров и установлении границ земельных участков в кондоминиумах.
Государственному комитету Российской Федерации по жилищной и строительной политике и Государственному комитету Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству в кратчайший срок разработать и утвердить методические документы по расчету нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 30.03.1998 N 369)

-----

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН





Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 сентября 1997 г. N 1223

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ РАЗМЕРОВ И УСТАНОВЛЕНИИ
ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В КОНДОМИНИУМАХ

(в ред. Постановлений Правительства РФ
от 30.03.1998 N 369, от 21.08.2000 N 615)

1. Настоящее Положение определяет порядок определения размеров и установления границ земельных участков в кондоминиумах, передаваемых в собственность или аренду домовладельцам или товариществам собственников жилья.
2. Границы действующих землеотводов, а также земельных участков, находящихся в собственности, бессрочном (постоянном) пользовании или арендуемых домовладельцами или их организациями (жилищные, жилищно - строительные кооперативы, товарищества и т.п.) до принятия настоящего Положения, не подлежат пересмотру, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.
3. Размеры земельных участков для создания кондоминиумов на территориях существующей застройки городов и других поселений, а также на вновь осваиваемых территориях определяются в соответствии с градостроительной документацией, градостроительными нормативами и методикой расчета нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах. Границы земельных участков в кондоминиумах устанавливаются по красным линиям, границам смежных земельных участков (при их наличии) и проездов, естественным границам, границам отвода магистральных инженерно - транспортных коммуникаций, если градостроительными требованиями не установлено иное.
Нормативный размер земельного участка, передаваемого в общую долевую собственность домовладельцев бесплатно, определяется в зависимости от площади участка, занятого непосредственно жилыми зданиями и иными объектами недвижимости, входящими в состав кондоминиума, а также прилегающими к ним территориями, необходимыми для обеспечения их функционирования (обслуживания), с учетом соблюдения требований градостроительных нормативов, противопожарной безопасности, санитарных разрывов между зданиями и иных норм, обеспечивающих нормальные условия проживания и пребывания граждан в кондоминиуме, обслуживания жилых зданий и другого имущества, входящего в состав кондоминиума, а также доступ ко всем объектам кондоминиума. При этом должны обеспечиваться нормальные условия проживания граждан на смежных земельных участках и права собственников, владельцев, пользователей и арендаторов этих участков, а также владельцев расположенных на них зданий, строений и сооружений.
Методика расчета нормативных размеров земельных участков в кондоминиу



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2643 с