Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"СОГЛАШЕНИЕ О НАУЧНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ОБМЕНЕ УЧЕНЫМИ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИЕЙ НАУК И ИНДИЙСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИЕЙ НАУК" [рус., англ.] (Вместе с <ОБЛАСТЯМИ НАУЧНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА И НАУЧНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ> [англ.], <ФОРМОЙ ЗАЯВКИ ДЛЯ ВИЗИТА В РОССИЮ/ИНДИЮ ПО ДОГОВОРУ О НАУЧНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ И НАУЧНОМ ОБМЕНЕ> [англ.], "УСЛОВИЯМИ ВЗАИМНОГО ОБМЕНА СПЕЦИАЛИСТАМИ..." [рус., англ.]) (Соглашение заключено в г. Москве 12.11.2003) (Условия на английском языке приняты в г. Дели 12.11.2003)







СОГЛАШЕНИЕ
О НАУЧНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ОБМЕНЕ УЧЕНЫМИ
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИЕЙ НАУК И ИНДИЙСКОЙ
НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИЕЙ НАУК

(Москва, 12 ноября 2003 года)

Российская академия наук (РАН) и Индийская национальная академия наук (ИНАН), в дальнейшем именуемые Академиями, в соответствии с Соглашением о научно-техническом сотрудничестве между ними от 30 марта 1996 г., а также:
желая развивать взаимное научное сотрудничество,
проявляя желание способствовать установлению прямых связей между отдельными учеными, лабораториями и институтами,
принимая во внимание цели, принципы и положения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о научном и технологическом сотрудничестве от 30 июня 1994 года, Совместного документа о развитии торгового, экономического, промышленного, финансового и научно-технического сотрудничества от 21 декабря 1998 года,
договорились о нижеследующем для укрепления научного сотрудничества между ними.

Статья 1

Академии, в рамках своих полномочий, а также в соответствии с собственными приоритетами и имеющимися финансовыми ресурсами, будут поддерживать сотрудничество между учеными и научными учреждениями обеих стран по всем направлениям фундаментальных научных исследований, прежде всего во взаимно согласованных научных областях. При этом не исключаются прямые формы организации сотрудничества и индивидуальная научная деятельность.

Статья 2

Академии будут осуществлять научное сотрудничество в следующих формах:
1. Обмен научной информацией, публикациями и другими научными материалами;
2. Обмен учеными для проведения исследований и содействия взаимному обмену научными идеями;
3. Проведение двусторонних семинаров и симпозиумов по ведущим областям науки, включенным в программу сотрудничества.

Статья 3

Обе Академии будут содействовать установлению прямых контактов и сотрудничества между коллективами ученых двух стран. Визиты для переговоров и обсуждения совместных проектов будут финансироваться Академиями в соответствии с условиями настоящего Соглашения.
Масштабы взаимодействия ученых двух стран могут быть расширены путем подписания соглашений о сотрудничестве на основе прямых межинститутских связей. Такие соглашения будут согласовываться и подписываться представителями заинтересованных организаций и лабораторий. Финансирование работ, выполняемых в рамках договоров о сотрудничестве на основе прямых межинститутских связей, будет осуществляться за счет средств участвующих в сотрудничестве организаций.

Статья 4

Взаимно согласованные области научного сотрудничества, а также российские и индийские научные учреждения, принимающие участие в сотрудничестве, указаны в Приложении 1 к настоящему Соглашению. Академии назначат координаторов с каждой стороны для каждой области науки с целью координации научных исследований и объединения ученых сотрудничающих институтов для реализации совместных научных проектов.

Статья 5

Академии будут являться посредниками при установлении контактов между учеными из всех индийских исследовательских организаций, в том числе из высших учебных заведений Индии, и научных учреждений Российской академии наук.

Статья 6

В соответствии с настоящим двусторонним Соглашением Академии будут осуществлять обмен учеными в форме визитов продолжительностью до 6 недель с целью посещения лабораторий принимающей Академии и проведения совместных исследований, определения новых областей сотрудничества, анализа хода реализации действующих программ, установления научных контактов и участия в семинарах/симпозиумах.
Двусторонние семинары/симпозиумы будут проводятс



Страницы: 1 2 3 ... 9 10 11

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2142 с