Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.08.1997 N 1018 (ред. от 05.07.2000) "О ВВЕДЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК ОРГАНИЗАЦИЯМИ - ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 августа 1997 г. N 1018

О ВВЕДЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК ОРГАНИЗАЦИЯМИ - ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ
АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 05.07.2000 N 492)

В целях усиления контроля за использованием специальных марок, применяемых для маркировки алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Ввести с 1 августа 1997 г. ежемесячную отчетность организаций - производителей алкогольной продукции об использовании специальных марок, приобретенных для маркировки этой продукции, а также о начислении и уплате акцизов на алкогольную продукцию по формам согласно Приложению.
2. Установить, что отчеты представляются в 20-дневный срок после окончания отчетного месяца всеми организациями - производителями алкогольной продукции начиная с сентября 1997 г.
Отчеты представляются в управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации по месту приобретения специальных марок с приложением копий платежных поручений с отметкой банка о списании с расчетного счета плательщика денежных средств в счет уплаты акцизов на алкогольную продукцию за последний месяц.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 05.07.2000 N 492)
Установить, что специальные марки не продаются организациям - производителям алкогольной продукции, не представившим отчеты в установленный срок или указавшим недостоверные сведения.
3. Установить, что при определении количества продаваемых организациям - производителям алкогольной продукции специальных марок учитываются только уплаченные акцизы на алкогольную продукцию.
Если организация - производитель алкогольной продукции не имеет просроченной задолженности по акцизам на алкогольную продукцию, специальные марки реализуются такой организации ежемесячно в количестве, не превышающем 2-месячную потребность, с учетом имеющихся у организации неиспользованных специальных марок.
В случае если организация - производитель алкогольной продукции имеет просроченную задолженность по уплате акцизов на алкогольную продукцию, специальные марки реализуются такой организации ежемесячно в количестве, рассчитанном исходя из фактически уплаченных акцизов на алкогольную продукцию за предыдущий месяц, с учетом имеющихся у организации неиспользованных специальных марок.
(п. 3 в ред. Постановления Правительства РФ от 05.07.2000 N 492)
4. Исключен. - Постановление Правительства РФ от 05.07.2000 N 492.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН





Приложение
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 15 августа 1997 г. N 1018

В ________________________ Госналогинспекцию
по _________________________________________
____________________________________________
(полное наименование организации, ИНН)
_____________________
(дата заполнения)

ОТЧЕТ
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК
ОРГАНИЗАЦИЕЙ - ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
___________________________________________________
(наименование организации - производителя
алкогольной продукции)
ЗА ________________ МЕСЯЦ 199_ ГОДА

--------T---------------------T--------T-------T-----------T---------------------T--------T----------T-------¬
¦Остаток¦ В том числе ¦Выдано в¦Списано¦ Остаток ¦ В том числе ¦Уплачено¦Предпола- ¦Потреб-¦
¦специа-+------T------T-------+произ- ¦по акту¦специальных+------T------T----



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2282 с