Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




<ПИСЬМО> Минздрава РФ от 26.06.2000 N 2510/7054-32 "ОБ ИСТОЧНИКАХ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"







МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 26 июня 2000 г. N 2510/7054-32

ОБ ИСТОЧНИКАХ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ
ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Министерство здравоохранения Российской Федерации получило дополнительное разъяснение от Министерства финансов Российской Федерации по вопросу об источниках финансирования льгот по оплате жилищно - коммунальных услуг работникам и пенсионерам госсанэпиднадзора Минздрава России, работающим и проживающим в сельской местности, и во изменение письма Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.05.2000 N 2510/6018-32 сообщает.
Пунктом 10 Постановления ВЦИК СНК РСФСР от 10 июня 1930 года предусмотрено, что квалифицированным медицинским работникам, проживающим в сельских местностях и рабочих поселках, должны быть предоставлены соответствующим местным исполкомом (по местнобюджетным учреждениям) или подлежащим учреждением, предприятием или организацией бесплатные квартиры с отоплением и освещением.
При отсутствии свободных квартир в домах, принадлежащих указанным исполкомам, учреждениям, предприятиям или организациям, необходимая и вполне годная жилая площадь с отоплением и освещением на работника и членов его семьи должна быть предоставлена в наемных помещениях, с оплатой жилой площади, отопления и освещения за счет соответствующих исполкомов, учреждений или организаций по действительной их стоимости. Необходимые средства включаются в смету соответствующего учреждения, предприятия, организации. Жилая площадь предоставляется по нормам, установленным в данной местности.
Поскольку названным категориям работников бесплатно предоставляется только отопление и освещение, другие виды коммунальных услуг (например, газ, используемый для приготовления пищи) должны оплачиваться этими работниками на общих основаниях.
За перешедшими на пенсию названными работниками и проживающими совместно с ними членами семей сохраняется право на бесплатные квартиры с отоплением и освещением, если общий стаж работы этих работников в сельской местности или рабочих поселках составляет не менее 10 лет и к моменту перехода на пенсию они пользовались такими льготами.
При переезде перечисленных пенсионеров в город (на постоянное место жительство) право на указанные льготы утрачивается.
Что касается названных работников, вышедших на пенсию до 1994 года, то льготы по оплате отопления и освещения им предусматриваются при определении сумм финансовой помощи из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации. Адресное распределение средств, поступающих из указанного фонда, осуществляется администрациями субъектов Российской Федерации.

Первый заместитель Министра
Г.Г.ОНИЩЕНКО



-----
--------------------




Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2348 с