Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Госстандарта РФ от 09.06.2000 N ЮГ-110-19/1846 "О ЗАЩИТЕ КОПИЙ СЕРТИФИКАТОВ СООТВЕТСТВИЯ"







ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 9 июня 2000 г. N ЮГ-110-19/1846

О ЗАЩИТЕ КОПИЙ СЕРТИФИКАТОВ СООТВЕТСТВИЯ

Совместным Приказом Минторга России и Госстандарта России от 20 апреля 2000 г. N 128/360 утвержден Порядок защиты копий сертификатов соответствия, который зарегистрирован в Минюсте России 11 мая 2000 г. (регистрационный N 2219).

-----
Указанный Приказ и Порядок опубликованы в "Российской газете" 24 мая 2000 г. (N 99). Одновременно они будут опубликованы в очередном номере "Вестника Госстандарта России" <*>.
--------------------------------
<*> Вестник Госстандарта России. - 2000. - N 6. - С. 27.

Порядок защиты копий сертификатов соответствия предусматривает защиту заверенных в установленном порядке копий сертификатов соответствия на все товары и продукцию, подлежащие обязательной сертификации.
Приказ Минторга России и Госстандарта России вступает в силу с 1 июля 2000 г.
Организационно - методические мероприятия по применению Порядка защиты копий сертификатов определены Приказом Госстандарта России от 6 июня 2000 г. N 225 <*>.

-----
--------------------------------
<*> С 1 октября 2000 г. должен быть нанесен специальный знак, защищенный от подделок.

Согласно п. 1.3 Порядка маркирование защищенными знаками копий сертификатов соответствия, кроме изготовителей, имеющих подлинник сертификата, осуществляют органы по сертификации, выдавшие сертификат соответствия. Поэтому продавцы, имеющие подлинник сертификата соответствия или его заверенную нотариусом копию, должны по вопросу маркирования копий сертификатов обращаться в орган по сертификации, выдавший сертификат.
Продавцы, не имеющие копии сертификата, могут получить и заверить ее в органе по сертификации, выдавшем сертификат, который обеспечит также маркирование копий защищенными знаками.
Изготовители продукции, имеющие подлинник сертификата соответствия, получают защищенные знаки в ЦСМ или в органе по сертификации, выдавшем сертификат.
Филиалы предприятий - изготовителей, не являющиеся юридическими лицами, сертификат соответствия оформляют у изготовителя, соответственно он и обеспечивает необходимое количество копий сертификатов с нанесенными на них специальными защищенными знаками.
Заявитель (изготовитель продукции) для получения защищенных знаков должен представить в ЦСМ или орган по сертификации, выдавший сертификат:
- подлинник сертификата соответствия или его копию, заверенную в установленном порядке;
- заявку на приобретение защищенных знаков с указанием их количества (в двух экземплярах);
- доверенность организации на получение защищенных знаков (предъявляется вместе с документом, удостоверяющим личность получателя);
- копию платежного документа с отметкой банка, подтверждающего перечисление денежных средств за приобретение защищенных знаков.
Заявитель (продавец) при обращении в орган по сертификации, выдавший сертификат, по вопросу защиты копий сертификатов должен представить:
- подлинник сертификата или его копию, заверенную в установленном порядке;
- заявку на приобретение копий сертификатов с нанесенными защищенными знаками с указанием их количества и видов выполняемых работ (только нанесенных знаков или заверение копий сертификатов);
- копию платежного поручения с отметкой банка, подтверждающего перечисление денежных средств за выполнение работ.
Копии сертификатов соответствия, заверенные в установленном порядке до 1 июля 2000 г., не требуют обязательного нанесения на них защищенных знаков.
Защищенные знаки, приобретенные до 1 сентября 1999 г., не могут применяться для защиты копий сертификатов соответствия.
П



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2251 с