Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПИСЬМО Минздрава РФ от 17.05.2000 N 1100/1328-0-117 "О НАПРАВЛЕНИИ ИНСТРУКЦИИ" (вместе с ИНСТРУКЦИЕЙ Минздрава РФ от 17.05.2000 N 11-7/101-09)







МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 17 мая 2000 г. N 1100/1328-0-117

О НАПРАВЛЕНИИ ИНСТРУКЦИИ

В развитие Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14.04.2000 N 122 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте на транспортные средства по перевозке пищевых продуктов", зарегистрированного Минюстом России 24.04.2000, рег. N 2199, направляется "Инструкция о порядке выдачи и ведения личной медицинской книжки и санитарного паспорта на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов", утвержденная руководителем Департамента госсанэпиднадзора Минздрава России, заместителем Главного государственного санитарного врача России Монисовым А.А.

Заместитель руководителя
Департамента
Н.В.ШЕСТОПАЛОВ





ИНСТРУКЦИЯ
от 17 мая 2000 г. N 11-7/101-09

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ И ВЕДЕНИЯ
ЛИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ КНИЖКИ И САНИТАРНОГО ПАСПОРТА
НА СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ИЛИ СПЕЦИАЛЬНО
ОБОРУДОВАННЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА
ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

1. Личные медицинские книжки (далее - ЛМК) выдаются центрами государственного санитарно - эпидемиологического надзора в субъектах Российской Федерации, городах, районах, на транспорте (водном и воздушном) работникам отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортированием и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, подлежащих обязательным предварительным при поступлении на работу и периодическим профилактическим медицинским осмотрам и профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.
Санитарные паспорта на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов (далее - СП) выдаются центрами санитарно - эпидемиологического надзора в субъектах Российской Федерации, городах, районах, на транспорте (водном и воздушном) водителям, сопровождающим продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющим их погрузку и выгрузку.
2. Бланки ЛМК и СП являются документами строгой отчетности и при их выдаче центрам госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации и регионах на транспорте (водном и воздушном) регистрируются в реестре (прилож. 1).
3. Выдача бланков ЛМК и СП осуществляется Центром санитарно - эпидемиологического нормирования, гигиенической сертификации и экспертизы Министерства здравоохранения Российской Федерации по заявкам центров госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации и регионах на транспорте (водном и воздушном) в целом для территории (край, республика, область) с предварительной оплатой.
4. Регистрация и заполнение сотрудниками центров госсанэпиднадзора личной медицинской книжки проводится в следующем порядке:
- написание кода региона перед номером книжки;
- внесение фамилии, имени и отчества лица, получающего книжку, и наименование организации;
- отметка в журнале учета и выдачи личных медицинских книжек и санитарных паспортов на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов с предоставлением полугодовых сведений о выданном их количестве в Департамент госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации (прилож. 2).
В случае необходимости допускается проставление в личной медицинской книжке и санитарном паспорте собственной дополнительной нумерации (индексации).
5. Результаты медицинских осмотров, в т.ч. исследований на гельминтозы и носительство возбудителей кишечных инфекций, результаты лабораторных и рентгеновски



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2219 с