Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации
goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




ПРИКАЗ МВД РФ от 05.07.1995 N 257 (ред. от 06.05.2000) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ В ОБЛАСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ" (вместе с "БОЕВЫМ УСТАВОМ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 19.07.1995 N 907)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июля 1995 г. N 907

-----

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 5 июля 1995 г. N 257

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
В ОБЛАСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ

(в ред. Приказа МВД РФ от 06.05.2000 N 477)

1. Утвердить:
1.1. Устав службы пожарной охраны (приложение 1) <*>.
--------------------------------
<*> Приложение 1 будет зарегистрировано отдельно.

1.2. Боевой устав пожарной охраны (Приложение 2).
2. Министрам внутренних дел республик, начальникам ГУВД, УВД краев, областей, г. Москвы, г. Санкт - Петербурга и Ленинградской области, автономной области, автономных округов, УВДТ (ОВДТ), управлений (отделов) Восьмого главного управления МВД России, командующим округов внутренних войск, командирам соединений и воинских частей внутренних войск, командиру войсковой части 5555, начальникам учебных заведений и научно - исследовательских учреждений МВД России организовать изучение личным составом органов внутренних дел утвержденных нормативных правовых актов, обеспечить их исполнение, привести в соответствие с ними нормативные правовые акты в области организации деятельности Государственной противопожарной службы.
3. Установить, что Приказы МВД СССР от 15 февраля 1990 г. N 66, от 1 ноября 1985 г. N 211 в органах внутренних дел Российской Федерации не применяются.

И.о. Министра
генерал - полковник
внутренней службы
Е.АБРАМОВ





Приложение 2
к Приказу МВД России
от 5 июля 1995 г. N 257

БОЕВОЙ УСТАВ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ

(в ред. Приказа МВД РФ от 06.05.2000 N 477)

Настоящий Боевой устав пожарной охраны (далее - Устав или БУПО) определяет основы организации тушения пожаров и проведения связанных с ними первоочередных аварийно - спасательных работ (далее - тушение пожаров).
Выполнение требований Устава является обязательным для всего личного состава пожарной охраны и иных привлеченных к тушению пожаров сил (далее - участники тушения пожаров).
Самостоятельное тушение пожаров гражданами Уставом не регулируется.

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. В Уставе применяются следующие основные понятия:
Тушение пожаров - боевые действия, направленные на спасение людей, имущества и ликвидацию пожаров. Тушение пожаров является одной из основных функций системы обеспечения пожарной безопасности.
Боевые действия - предусмотренное Уставом организованное применение сил и средств пожарной охраны для выполнения основной боевой задачи.
Основная боевая задача при тушении пожаров - спасание людей в случае угрозы их жизни, достижение локализации и ликвидация пожара в сроки и в размерах, определяемых возможностями привлеченных к его тушению сил и средств пожарной охраны.
(в ред. Приказа МВД РФ от 06.05.2000 N 477)
Локализация пожара - стадия (этап) тушения пожара, на которой отсутствует или ликвидирована угроза людям и (или) животным, прекращено распространение пожара и созданы условия для его ликвидации имеющимися силами и средствами.
Ликвидация пожара - стадия (этап) тушения пожара, на которой прекращено горение и устранены условия для его самопроизвольного возникновения.
Решающее направление - направление боевых действий, на котором использование сил и средств пожарной охраны в данный момент времени обеспечивает наилучшие условия решения основной боевой задачи.
(в ред. Приказа МВД РФ от 06.05.2000 N 477)
Боевая позиция - место расположения сил и средств пожарной охраны, осуществляющих непосредственное



> 1 2 3 ... 19 20 21

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.1307 СЃ