Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.07.1995 N 724 (ред. от 27.08.1999) "О ПЕРЕДАЧЕ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ И ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июля 1995 г. N 724

О ПЕРЕДАЧЕ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ И ИНЖЕНЕРНОЙ
ИНФРАСТРУКТУРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 27.08.99 N 966)

В целях улучшения функционирования объектов социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности и освобождения сельскохозяйственных товаропроизводителей от несвойственных им функций по содержанию и развитию этих объектов Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить разработанные Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации рекомендации о передаче объектов социальной и инженерной инфраструктуры сельскохозяйственных организаций в муниципальную собственность.
2. Передача объектов социальной и инженерной инфраструктуры сельскохозяйственных организаций в муниципальную собственность осуществляется в добровольном порядке.
3. Расходы в 1995 году соответствующих бюджетов по содержанию переданных в 1994 году в ведение органов местного самоуправления объектов социальной и инженерной инфраструктуры возмещаются за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на эти цели.
4. Утратил силу с 1 января 1999 года. - Постановление Правительства РФ от 27.08.99 N 966.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН





Одобрены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 июля 1995 г. N 724

РЕКОМЕНДАЦИИ
О ПЕРЕДАЧЕ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ И ИНЖЕНЕРНОЙ
ИНФРАСТРУКТУРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

1. Условия и порядок передачи объектов социальной и инженерной инфраструктуры в муниципальную собственность, предусмотренные настоящими рекомендациями, распространяются на соответствующие объекты сельскохозяйственных организаций, в первую очередь реорганизованных и находящихся в стадии реорганизации.
2. Передача объектов социальной и инженерной инфраструктуры сельскохозяйственных организаций в муниципальную собственность осуществляется на основании решений трудовых коллективов указанных организаций, утвердивших перечни передаваемых объектов.
3. В перечень объектов социальной и инженерной инфраструктуры сельскохозяйственных организаций, подлежащих передаче в муниципальную собственность, могут включаться:
объекты социальной сферы (общеобразовательные школы, детские дошкольные учреждения, клубы и дома культуры, лагеря труда и отдыха, кинотеатры, библиотеки, больницы, амбулатории, поликлиники и фельдшерско - акушерские пункты, аптеки, физкультурно - оздоровительные учреждения, санатории, профилактории, плавательные бассейны, стадионы);
обобществленный жилищный фонд;
объекты бытового обслуживания (комбинаты, дома и комнаты быта, комплексные приемные пункты, ателье, гостиницы);
объекты торговли и общественного питания (магазины, кафе, столовые, рестораны);
объекты коммунального хозяйства (внутрипоселковые сети канализации, водопроводы, тепловые сети, котельные, сети газоснабжения, автомобильные дороги, водозаборные сооружения, сооружения по очистке питьевой воды и канализационных стоков, объекты благоустройства и озеленения, бани и прачечные);
объекты инженерной инфраструктуры (внешние сети водоснабжения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, телефонизации, межпоселковые автомобильные дороги);
другие объекты общего пользования на селе.
4. Объекты социальной и инженерной инфраструктуры сельскохозяйственных организаций передаются в муниципальную собственность безвозмездно вместе с технической документацией, необх



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2497 с