Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте




"РЕГЛАМЕНТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СУДА СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ" (Принят 10.07.1997)



Утвержден
Постановлением
Пленума Экономического Суда
Содружества Независимых Государств
10 июля 1997 года

РЕГЛАМЕНТ
ЭКОНОМИЧЕСКОГО СУДА СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

Настоящий Регламент определяет порядок процессуальной деятельности Экономического Суда Содружества Независимых Государств (далее - Экономический Суд) при рассмотрении отнесенных к его компетенции споров и запросов о толковании.

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Основные понятия, применяемые в настоящем Регламенте.
Акты Содружества - договоры, решения, заявления, обращения и иные волеизъявления глав государств, глав правительств, а также акты, принятые (изданные) органами и институтами Содружества.
Органы и институты Содружества - организационные структуры Содружества, созданные в соответствии с его Уставом, а также договорами (решениями) государств - участников Содружества.
Полномочный орган государства - орган или должностное лицо, который в силу национального законодательства государства или специального полномочия имеет право представлять интересы и совершать действия от имени данного государства.
2. Целью деятельности Экономического Суда является обеспечение единообразного применения договоров государств - участников Содружества, а также актов Содружества.
3. Деятельность Экономического Суда по осуществлению правосудия неподотчетна и неподконтрольна никаким должностным лицам и органам Содружества. Государство - участник Содружества не может воспрепятствовать деятельности Экономического Суда по причине несогласия с позицией, занятой Экономическим Судом.
4. Экономический Суд в своей деятельности руководствуется:
Соглашением о статусе Экономического Суда Содружества Независимых Государств от 6 июля 1992 года (далее - Соглашение о статусе Экономического Суда);
Уставом Содружества Независимых Государств от 22 января 1993 года;
Договором о создании Экономического союза от 24 сентября 1993 года;
иными договорами, заключенными в рамках Содружества;
актами Содружества;
общепризнанными принципами международного права;
настоящим Регламентом и иными документами, регулирующими деятельность Экономического Суда.
5. Сторонами спора или иными заинтересованными в деле лицами в Экономическом Суде могут являться государства - участники Содружества, органы и институты Содружества, а также иные государства, если рассмотрение такого спора в Экономическом Суде предусмотрено международным договором и настоящим Регламентом.
6. Экономический Суд работает постоянно.
Во время судебных каникул (отпусков судей) действует одна коллегия, состав которой определяется Экономическим Судом.

Глава 2. СТРУКТУРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО СУДА

7. Экономический Суд образуется из равного числа судей от каждого государства - участника Соглашения о статусе Экономического Суда.
Каждый судья обязан при вступлении в должность на заседании Экономического Суда принять присягу следующего содержания: "Торжественно клянусь честно и добросовестно исполнять свои обязанности, быть беспристрастным и справедливым, как велят долг судьи и моя совесть".
При осуществлении правосудия судьи облачаются в мантии. Описание мантии судьи Экономического Суда и порядок ее выдачи определяется Экономическим Судом.
8. Экономический Суд как судебный орган действует в составе коллегий Экономического Суда, полного состава Экономического Суда и Пленума Экономического Суда.
9. Коллегии Экономического Суда создаются полным составом Экономического Суда из числа судей Экономического Суда в количестве трех или пяти судей сроком на один год для рассмотрения споров, указанных в пунктах 22 и 23 настоящего Регламента.
10. Деятельностью коллегии Экономическог



Страницы: 1 2 3 ... 18 19 20

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.1364 с