Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МЕКСИКАНСКИХ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ О БЕЗВИЗОВЫХ ПОЕЗДКАХ ПО ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ, СЛУЖЕБНЫМ И ОФИЦИАЛЬНЫМ ПАСПОРТАМ" (Заключено в г. Москве 28.01.1997)







СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МЕКСИКАНСКИХ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ
О БЕЗВИЗОВЫХ ПОЕЗДКАХ ПО ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ, СЛУЖЕБНЫМ
И ОФИЦИАЛЬНЫМ ПАСПОРТАМ

(Москва, 28 января 1997 года)

Правительство Российской Федерации и Правительство Мексиканских Соединенных Штатов, далее именуемые Сторонами,
руководствуясь стремлением упростить порядок взаимных поездок между двумя странами,
согласились о нижеследующем:

Статья 1

Российские и мексиканские граждане, владельцы дипломатических, служебных и официальных паспортов могут въезжать и находиться на территории другой Стороны в течение девяноста (90) дней без предварительного получения визы. По истечении указанного срока в случае, если владельцы упомянутых паспортов выражают желание продлить срок своего пребывания, они должны будут запросить соответствующую визу или разрешение на пребывание, выдаваемые компетентными властями в соответствии с действующим законодательством.

Статья 2

Сотрудники дипломатического представительства или какого-либо из консульских учреждений одной из Сторон, расположенных в России или Мексике, при въезде в страну назначения не нуждаются в предварительном получении визы, но должны быть аккредитованы при Министерстве иностранных дел другой Стороны в течение последующих тридцати (30) дней со времени въезда в страну. В этом случае им будет предоставлен статус, который в соответствии с законами страны пребывания распространяется на персонал зарубежных миссий, находящихся в соответствующей стране. Эта процедура распространяется на членов семей сотрудников, имеющих дипломатические, служебные или официальные паспорта.

Статья 3

Лица, на которых распространяется действие настоящего Соглашения, обязаны соблюдать законы и правила другой Стороны, касающиеся порядка въезда, пребывания и выезда иностранных граждан, а также регулирующие другую деятельность, отличную от официальной.

Статья 4

Лица, на которых распространяется действие настоящего Соглашения, могут въезжать и выезжать в Россию и Мексику через пункты, установленные для этих целей, при этом положения настоящего Соглашения не будут затрагивать нормы законодательства каждой из Сторон, регулирующие порядок въезда и выезда граждан на их территории.

Статья 5

Положения настоящего Соглашения не ограничивают право каждой из Сторон не допускать въезда на свою территорию лиц, являющихся нежелательными, а также прекращать пребывание на ней таких граждан другой Стороны.

Статья 6

Каждая из Сторон имеет право приостанавливать полностью или частично действие настоящего Соглашения, если подобные меры необходимы для обеспечения безопасности, общественного порядка или в целях охраны здоровья населения. О принятии и об отмене данных мер должно быть незамедлительно сообщено другой Стороне по дипломатическим каналам.

Статья 7

Компетентные органы обеих Сторон обменяются по дипломатическим каналам образцами проездных документов, указанных в статье 1 настоящего Соглашения, а также информацией о порядке их использования в течение сорока пяти (45) дней с даты вступления в силу настоящего Соглашения.
Компетентные органы обеих Сторон информируют друг друга о любых изменениях в отношении упомянутых проездных документов и порядка их использования не позднее чем в течение сорока пяти (45) дней после введения указанных изменений, а также одновременно предоставляют образцы новых проездных документов.

Статья 8

Настоящее Соглашение вступает в силу через сорок пять (45) дней с даты последнего уведомления, подтверждающего, что Сторонами выполнены надлежащие внутригосуд



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2146 с