Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 09.09.1997 N 60 (ред. от 21.07.1998) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ И КРАТКИХ УКАЗАНИЙ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ"







ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 сентября 1997 г. N 60

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ
ЗА ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ ПО ЗАРАБОТНОЙ
ПЛАТЕ И КРАТКИХ УКАЗАНИЙ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ

(в ред. Постановления Госкомстата РФ от 21.07.1998 N 70)

Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
1. Утвердить прилагаемую форму федерального государственного статистического наблюдения N 3-ф "Сведения о просроченной задолженности по заработной плате" с краткими указаниями по ее заполнению и ввести ее в действие с отчета по состоянию на 1 января 1998 года.
(форма N 3-ф отменена с отчета за январь 1999 года. - Постановление Госкомстата РФ от 21.07.1998 N 70)
2. Распространить указанную в п. 1 настоящего Постановления форму федерального государственного статистического наблюдения на юридические лица, их представительства и филиалы всех форм собственности, осуществляющие деятельность в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, транспорте, жилищном хозяйстве, коммунальном хозяйстве, здравоохранении, образовании, культуре и искусстве, науке и научном обслуживании, при наличии просроченной задолженности по заработной плате (кроме крестьянских (фермерских) хозяйств и субъектов малого предпринимательства).
3. С введением указанной формы отменить ранее действовавшую форму федерального государственного статистического наблюдения N 3-ф, утвержденную Постановлением Госкомстата России от 26.03.97 N 19, с изменениями, внесенными Постановлением Госкомстата России от 05.06.97 N 36.

Председатель
Госкомстата России
Ю.А.ЮРКОВ



ФОРМА N 3-Ф "СВЕДЕНИЯ
О ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ
по состоянию на 1 ____________ 199_ года"
месяц

Отменена с отчета за январь 1999 года. - Постановление Госкомстата РФ от 21.07.1998 N 70.



КРАТКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ПРОСРОЧЕННОЙ
ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ
(форма N 3-ф)

1. Сведения по форме N 3-ф заполняются по состоянию на 1 число каждого месяца и представляются на следующий день после отчетной даты юридическими лицами, их представительствами и филиалами всех форм собственности, осуществляющими деятельность в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, транспорте, жилищном хозяйстве, коммунальном хозяйстве, здравоохранении, образовании, культуре и искусстве, науке и научном обслуживании, при наличии просроченной задолженности по заработной плате работникам (кроме крестьянских (фермерских) хозяйств и субъектов малого предпринимательства).
2. К заработной плате относятся начисленные к выплате (с учетом налогов и других удержаний) работникам суммы заработной платы в соответствии с Инструкцией о составе фонда заработной платы и выплат социального характера, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 10.07.95 N 89.

-----
Просроченной задолженностью по заработной плате считаются фактически начисленные работникам суммы заработной платы, но не выплаченные в срок, установленный коллективным договором или договором на расчетно - кассовое обслуживание, заключенным с банком (расчетно - кассовым центром). Число дней задержки считается начиная со второго дня после этого срока.
Если срок выдачи заработной платы совпадает с выходным или праздничным днем, то согласно параграфу 1 статьи 96 Комментария к Кодексу законов о труде Российской Федерации суммы заработной платы должны быть выплачены накануне этих дней. Суммы, не выплаченные в этот срок, считаются просроченными.


Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2235 с