Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.04.1996 N 468 (ред. от 21.03.1998) "О СЛУЖБЕ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОЛЛЕКТИВНЫХ ТРУДОВЫХ СПОРОВ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 апреля 1996 г. N 468

О СЛУЖБЕ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОЛЛЕКТИВНЫХ ТРУДОВЫХ СПОРОВ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.03.98 N 332)

В целях реализации Федерального закона "О порядке разрешения коллективных трудовых споров" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4557) и совершенствования порядка регулирования социально - трудовых отношений Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Абзац утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 21.03.98 N 332.
Установить, что Департамент по урегулированию коллективных трудовых споров и развитию социального партнерства и территориальные органы по урегулированию коллективных трудовых споров Министерства труда и социального развития Российской Федерации образуют службу по урегулированию трудовых споров.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.03.98 N 332)
В систему службы по урегулированию коллективных трудовых споров также могут входить по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации соответствующие подразделения этих органов, на которые возложены функции по урегулированию коллективных трудовых споров.
2. Утвердить прилагаемое Положение о службе по урегулированию коллективных трудовых споров.
3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации с участием Министерства труда Российской Федерации рассмотреть вопрос о возложении функций по урегулированию коллективных трудовых споров на органы исполнительной власти по труду соответствующих субъектов Российской Федерации.
4. Министерству труда Российской Федерации:
по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации в месячный срок представить предложения об уточнении предельной численности работников центрального аппарата и территориальных органов по урегулированию коллективных трудовых споров, а также об условиях оплаты труда работников указанных территориальных органов;
по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять меры по обеспечению деятельности территориальных органов по урегулированию коллективных трудовых споров.
5. Министерству финансов Российской Федерации с участием Министерства труда Российской Федерации внести предложения об уточнении годового фонда оплаты труда работников центрального аппарата и установлении его размера для работников территориальных органов по урегулированию коллективных трудовых споров Министерства труда Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН






Приложение

Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 апреля 1996 г. N 468

ПОЛОЖЕНИЕ
О СЛУЖБЕ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОЛЛЕКТИВНЫХ ТРУДОВЫХ СПОРОВ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.03.98 N 332)

1. Служба по урегулированию коллективных трудовых споров (далее именуется - служба) является государственным органом, содействующим разрешению коллективных трудовых споров путем организации примирительных процедур и участия в них.
Систему службы составляют Департамент по урегулированию коллективных трудовых споров и развитию социального партнерства Министерства труда и социального развития Российской Федерации и территориальные органы по урегулированию коллективных трудовых споров этого Министерства, а также подразделения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на которые возложены функции по урегулированию коллективных трудовых споров.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.03.98 N 332)
2. Служба в с



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2213 с