Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАХОДА И ПРЕБЫВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ КАБЕЛЬНЫХ СУДОВ В ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ МОРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА АВАРИЙНО - ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ НА ПОДВОДНЫХ КАБЕЛЬНЫХ ЛИНИЯХ СВЯЗИ" (утв. Госкомсвязи РФ 26.02.98, ФПС РФ 21.02.1998) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.04.1998 N 1509)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 апреля 1998 г. N 1509

-----

Утверждаю
Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по связи и информатизации
А.Е.КРУПНОВ
26 февраля 1998 года

Директор Федеральной
пограничной службы
Российской Федерации
Н.Н.БОРДЮЖА
21 февраля 1998 года

Согласовано
Первый заместитель
Министра иностранных дел
Российской Федерации
И.С.ИВАНОВ
(письмо от 27 января 1998 г. N 1025/дп)

Первый заместитель
Министра обороны
Российской Федерации
А.В.КВАШНИН
(письмо от 10 февраля 1998 г. N 312/4/99)

Заместитель Председателя
Государственного таможенного
комитета Российской Федерации
В.А.МАКСИМЦЕВ
(письмо от 16 января 1998 г. N 01-31/855)

Заместитель Директора
Федеральной службы безопасности
Российской Федерации
В.П.ПЕЧЕНКИН
(письмо от 12 февраля 1998 г. N 506-Пн)

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ЗАХОДА И ПРЕБЫВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ КАБЕЛЬНЫХ
СУДОВ В ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ МОРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА АВАРИЙНО - ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ
РАБОТ НА ПОДВОДНЫХ КАБЕЛЬНЫХ ЛИНИЯХ СВЯЗИ

Настоящая Инструкция разработана в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 августа 1997 г. N 1250-р и регламентирует порядок захода и пребывания иностранных кабельных судов в территориальном море Российской Федерации и обязанности министерств и ведомств в процессе производства аварийно - восстановительных работ на подводных кабельных линиях связи.
1. Порядок захода и пребывания иностранных кабельных судов в территориальном море Российской Федерации для производства аварийно - восстановительных работ на подводных кабельных линиях связи:
1.1. При возникновении необходимости производства аварийно - восстановительных работ на подводной кабельной линии связи, находящейся в территориальном море Российской Федерации, государство флага кабельного судна направляет в МИД России ноту с запросом на право его захода и производства таких работ в территориальном море Российской Федерации.
В такой ноте указываются следующие сведения:
причина захода;
тип, название кабельного судна;
радиопозывные;
его государственная принадлежность;
фамилия капитана;
численность экипажа;
точка (координаты) повреждения кабельной линии;
длина, ширина и осадка кабельного судна;
предполагаемое место и время пересечения Государственной границы Российской Федерации.
1.2. Пограничный и таможенный контроль кабельных судов осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" и таможенным законодательством Российской Федерации соответственно.
1.3. На дистанции 12 миль от внешней границы территориального моря Российской Федерации кабельное судно открывает вахту на радиостанции на частоте 156,8 МГц (16 канал), поднимает флажные позывные в светлое время суток, а в темное время суток сообщает свое название и позывной радиостанции дежурной службе органов ФПС России и администрации ближайшего порта.
1.4. Работы по ремонту кабеля должны проводиться только в коридоре, ограниченном двумя милями с каждой стороны трассы кабельной линии.
1.5. Капитан судна оповещает дежурную службу органов ФПС России и администрацию ближайшего порта за 4 часа до предполагаемого времени пересечения Государственной границы.
1.6. Ежедневно капитан сообщает местонахождение своего судна. В случае изменения района работ донесение дается немедленно.
1.7. По первому требованию к



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2357 с