Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА НОРВЕГИЯ О ТОРГОВЛЕ И ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ" (Заключено в г. Осло 26.03.1996)







СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА НОРВЕГИЯ О ТОРГОВЛЕ
И ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

(Осло, 26 марта 1996 года)

Правительство Российской Федерации и Правительство Королевства Норвегия, именуемые в дальнейшем Сторонами,
желая способствовать созданию благоприятных условий для развития торговли и экономических связей между двумя странами на основе равенства и взаимной выгоды;
желая заложить основу более широким торговым связям между физическими и юридическими лицами, предприятиями и организациями обеих стран;
стремясь развивать торговые отношения между обеими странами в соответствии с принципами, заложенными в Правилах Всемирной торговой организации (ВТО), в том что касается торговли товарами и услугами, включая торговые аспекты прав интеллектуальной собственности;
учитывая значимость придания принципам и решениям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ, ранее СБСЕ) полной действенности, в особенности тем, что содержатся в Заключительном акте, подписанном в Хельсинки 1 августа 1975 года, и Парижской хартии для новой Европы;
согласились о нижеследующем.

Статья 1

Стороны будут способствовать развитию взаимной торговли и экономического сотрудничества между Россией и Норвегией в соответствии с законодательством, действующим в каждой из обеих стран.

Статья 2

Стороны примут необходимые меры для поощрения, расширения и диверсификации их торговли в соответствии с принципами, заложенными в Правилах ВТО.

Статья 3

1. Стороны, осуществляя взаимную торговлю и экономическое сотрудничество, будут предоставлять друг другу общий режим наиболее благоприятствуемой нации в соответствии с принципами, заложенными в Правилах ВТО.
2. Положения пункта 1 не распространяются на:
- преимущества, являющиеся следствием действующих соглашений о зонах свободной торговли и таможенных союзах, или преимущества, которые предоставляются с целью создания таможенного союза или зоны свободной торговли;
- преимущества, которые Стороны предоставляют соседним странам для упрощения приграничной торговли;
- преимущества, которые предоставляются развивающимся странам в соответствии с принципами, заложенными в Правилах ВТО, Генеральной системой преференций (ГСП) и другими международными договоренностями в пользу развивающихся стран.

Статья 4

Торговля между торговыми партнерами обеих стран будет осуществляться в соответствии с обычной международной деловой практикой. Платежи будут осуществляться в свободно конвертируемой валюте, если участники отдельной торговой сделки не договорятся о других условиях. Стороны отмечают, что осуществление встречных сделок может приводить к искажению Правил международной торговли, и такие сделки следует рассматривать как исключение.

Статья 5

Стороны будут сотрудничать в обеспечении открытого и конкурсного размещения контрактов на государственные закупки, в частности, путем объявления тендеров.

Статья 6

Стороны будут в возможно короткий срок делать доступными для информации свои законы, инструкции, судебные решения и административные правила, относящиеся к коммерческой деятельности, в том числе к охране прав интеллектуальной собственности.

Статья 7

Если одна из Сторон установит, что во взаимной торговле имеет место демпинг в соответствии с определением, изложенным в статье VI ГАТТ 1994 года, заинтересованная Сторона может принять надлежащие меры против такой практики согласно правилам, установленным вышеуказанным Соглашением.

Статья 8

1. Стороны будут проводить взаимные



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2306 с