Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные
goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




РЕШЕНИЕ Совета глав государств СНГ "О КОНЦЕПЦИИ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ И УРЕГУЛИРОВАНИЯ КОНФЛИКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ" (Принято в г. Москве 19.01.1996)



РЕШЕНИЕ
О КОНЦЕПЦИИ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ И УРЕГУЛИРОВАНИЯ
КОНФЛИКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ
СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

(Москва, 19 января 1996 года)

Совет глав государств Содружества Независимых Государств решил:
1. Принять Концепцию предотвращения и урегулирования конфликтов на территории государств - участников Содружества Независимых Государств (прилагается).
2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его подписания.

Совершено в г. Москве 19 января 1996 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном Секретариате Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.

(Подписи)






Принята
Решением Совета глав
государств Содружества Независимых
Государств о Концепции предотвращения и
урегулирования конфликтов на территории
государств - участников Содружества
Независимых Государств
от 19 января 1996 года

КОНЦЕПЦИЯ
ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ И УРЕГУЛИРОВАНИЯ КОНФЛИКТОВ
НА ТЕРРИТОРИИ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ
СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

Неразрешенные споры и противоречия, возникающие на их основе вооруженные конфликты подрывают основу существования Содружества Независимых Государств, затрагивают жизненные интересы каждого государства - его участника и представляют реальную угрозу международному миру и безопасности.
Поддержание мира и стабильности является неотъемлемым условием существования Содружества, обеспечивающим экономическое, социально-политическое развитие как каждого из государств - участников, так и Содружества в целом.
Настоящая Концепция определяет общие подходы государств - участников Содружества Независимых Государств к вопросам предотвращения и урегулирования конфликтов, возможности совместных шагов по разрешению возникающих споров и разногласий. Они рассматривают совместную деятельность по предотвращению и урегулированию конфликтов, в том числе и проведение многосторонних миротворческих операций, как важнейшую составную часть своей политики по укреплению национальной безопасности, сохранению территориальной целостности и независимости своих государств.
Признавая, что предотвращение и урегулирование связанных с вопросами безопасности конфликтов должно быть предметом заботы в первую очередь конфликтующих сторон, государства - участники Содружества в то же время сознают свою ответственность за безопасность на территории государств - участников Содружества, за гибель и страдания людей в результате конфликтов и используют все свои возможности в целях локализации и ликвидации возможных очагов напряженности. Они одновременно выступают за весомое участие ООН и ОБСЕ в усилиях по урегулированию конфликтов на территории государств - участников Содружества, исходя из того, что эти конфликты угрожают не только региональной, но и глобальной безопасности. При осуществлении операций по предотвращению и урегулированию конфликтов на территории государств - участников Содружества Независимых Государств, как правило, исходить из наличия на это мандата Совета Безопасности ООН. В этой связи вовлеченность международного сообщества в урегулирование конфликтов должна быть более значительной и адекватной той угрозе, которую они представляют.
Государства - участники Содружества Независимых Государств будут стремиться к усилению роли Содружества в мирном урегулировании конфликтов, рассматривая это как важнейший вклад в обеспечение региональной безопасности и стабильности, в повышение авторитета Содружества Независимых Государств.
Деятельность по предотвращению и урегулированию конфликтов на терри



Страницы: 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.0172 с