Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




<ПИСЬМО> МВД РФ от 06.11.1997 N 18/13-204 <О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ ОСУЖДЕННЫМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ>







МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

ПИСЬМО
от 6 ноября 1997 г. N 18/13-204

Направляется для использования в практической деятельности Порядок оформления документов для назначения и выплаты пенсий осужденным, содержащимся в исправительных учреждениях.

Заместитель начальника
Б.А.СУШКОВ





Утверждаю
Начальник ГУИН МВД России
В.В.ОВЧИННИКОВ
4 ноября 1997 года

ПОРЯДОК
ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ
ОСУЖДЕННЫМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

В соответствии с Уголовно - исполнительным кодексом Российской Федерации с 1 июля 1997 года осужденные к лишению свободы имеют право на получение пенсии по месту нахождения исправительного учреждения путем перечисления пенсий на их личные счета.
В целях обеспечения назначения и выплаты пенсий осужденным, а также координации деятельности служб исправительного учреждения и органов, осуществляющих пенсионное обеспечение <*>, предлагается руководствоваться следующим:
--------------------------------
<*> Под органами, осуществляющими пенсионное обеспечение, имеются в виду органы социальной защиты населения, Пенсионного фонда Российской Федерации, военные комиссариаты республик, краев и областей, пенсионные органы МВД, ФСБ, ФПС России и другие органы, осуществляющие пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1. Оформление и представление документов для назначения и выплаты пенсий осужденным, содержащимся в исправительных учреждениях (исправительные колонии, воспитательные колонии, тюрьмы, лечебные исправительные и лечебно - профилактические учреждения), а также оставленным в следственных изоляторах для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию (далее - исправительные учреждения), осуществляется администрацией соответствующего учреждения.
2. Для обеспечения этой работы приказом начальника исправительного учреждения из числа сотрудников назначается ответственный представитель исправительного учреждения по вопросам оформления и представления документов для назначения и выплаты пенсий (далее ответственный представитель исправительного учреждения), а также определяются лица, ответственные за подготовку требуемых документов в службах исправительного учреждения.
3. Основными задачами ответственного представителя исправительного учреждения является подготовка необходимых документов для назначения (перерасчета) и выплаты пенсии осужденным, а также своевременное представление их в соответствующий орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, по месту нахождения учреждения.
Ответственный представитель исправительного учреждения получает в органе, осуществляющем пенсионное обеспечение, пенсионное удостоверение осужденного, которое хранится в личном деле осужденного и выдается ему на руки в день освобождения.
Консультации для ответственных представителей исправительных учреждений по вопросам, связанным с назначением (перерасчетом) и выплатой государственных пенсий, проводятся специалистами органов, осуществляющих пенсионное обеспечение.
4. При назначении государственной пенсии кроме документов, необходимых для назначения данного вида пенсии, во всех случаях администрацией исправительного учреждения представляется паспорт осужденного и справка о нахождении (пребывании) осужденного в исправительном учреждении (Приложение 1).
При отсутствии в личном деле необходимых документов администрация учреждения заблаговременно принимает меры к их розыску или оформлению.

-----
5. Подготовка, оформление и представление документов к назначению пенсий осужденным, содержащимся в исправительных учр



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2422 с