Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 28.01.1994 N 11 (с изм. от 25.08.1997) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕГО СОВОКУПНОГО ДОХОДА СЕМЬИ"







МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 января 1994 г. N 11

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕГО СОВОКУПНОГО
ДОХОДА СЕМЬИ

(с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
от 25.08.1997 N ГКПИ 97-348)

В целях реализации постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 года N 935 "О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам компенсаций (субсидий) при оплате жилья и коммунальных услуг" и в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 20 января 1994 года Министерство труда Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемую Методику исчисления среднего совокупного дохода семьи.
2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации использовать настоящую Методику при определении порядка выплаты компенсаций (субсидий) гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг.

Министр труда Российской Федерации
Г.МЕЛИКЬЯН





Приложение
к постановлению Министерства
труда Российской Федерации
от 28 января 1994 г. N 11

МЕТОДИКА
ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕГО СОВОКУПНОГО ДОХОДА СЕМЬИ

(с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
от 25.08.1997 N ГКПИ 97-348)

Настоящая Методика определяет порядок исчисления среднего совокупного дохода семьи, учитываемого при предоставлении компенсаций (субсидий) гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг, установленных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 года N 935 "О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам компенсаций (субсидий) при оплате жилья и коммунальных услуг".

-----
Часть первая пункта 1 признана незаконной (недействующей) Решением Верховного Суда РФ от 25.08.1997 N ГКПИ 97-348 в части, устанавливающей, что в составе членов семьи нанимателя учитываются иные лица, имеющие в соответствии с законами и иными нормативными актами равное с нанимателем (собственником) жилья и остальными членами его семьи право пользования жилым помещением (включая и бывших супругов).

-----
1. При исчислении среднего совокупного дохода в составе членов семьи учитываются: супруги, их дети и родители, другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, проживающие совместно с нанимателем (собственником) жилья и оплачивающие жилье и коммунальные услуги по единому лицевому счету, а также иные лица, имеющие в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами равное с нанимателем (собственником) жилья и остальными членами его семьи право пользования жилым помещением.
В случае, если по одному адресу прописаны несколько семей (лиц), которые имеют отдельные лицевые счета (коммунальная квартира, общежитие), то доходы учитываются отдельно по каждой семье (лицу).
В составе семьи не учитываются отсутствующие длительный срок лица, за которыми в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами сохраняется право на жилую площадь (военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, лица, находящиеся в местах лишения свободы, дети, находящиеся на воспитании в государственном учреждении, и другие).
При изменении состава семьи и уровня ее доходов заявитель обязан представлять необходимые подтверждающие документы.
2. При исчислении общей суммы дохода семьи учитываются все виды доходов, подлежащие налогообложению в соответствии с Законом РСФСР "О подоходном налоге с физических лиц".

-----
Кроме того, в состав совокупного дохода семьи дополнительно включаются следующие виды доходов:
а) доход



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2279 с