Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПРИКАЗ МВД РФ от 06.12.1996 N 642 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ ВО ВРЕМЕННУЮ ИНСТРУКЦИЮ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МВД РОССИИ ОТ 20 ДЕКАБРЯ 1995 Г. N 483" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.12.1996 N 1222)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 декабря 1996 г. N 1222

-----

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 6 декабря 1996 г. N 642

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ ВО ВРЕМЕННУЮ
ИНСТРУКЦИЮ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МВД РОССИИ
ОТ 20 ДЕКАБРЯ 1995 Г. N 483

1. Внести изменения и дополнения во Временную инструкцию о порядке обеспечения государственной защиты судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов, утвержденную Приказом МВД России от 20 декабря 1995 г. N 483 согласно прилагаемому Перечню.
2. Министрам внутренних дел, начальникам главных управлений (управлений) внутренних дел субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) Восьмого главного управления МВД России:
2.1. В месячный срок подготовить и направить предложения в ГУМТиВС МВД России по изменению норм положенности специальных средств индивидуальной защиты и оповещения об опасности, служебного вооружения (типа "ИЖ-71") с учетом необходимости их выдачи лицам, подлежащим государственной защите.
2.2. Для финансирования расходов, связанных с приобретением оружия и специальных средств, возможно использовать средства местных бюджетов и внебюджетных целевых фондов в соответствии с положениями об этих фондах.

Министр
генерал армии
А.КУЛИКОВ






Приложение
к Приказу МВД России
от 6 декабря 1996 г. N 642

ПЕРЕЧЕНЬ
ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ ВО ВРЕМЕННУЮ ИНСТРУКЦИЮ
О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАЩИТЫ СУДЕЙ,
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ И КОНТРОЛИРУЮЩИХ
ОРГАНОВ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МВД РОССИИ
ОТ 20 ДЕКАБРЯ 1995 Г. N 483

1. Пункт 4.2 изложить в следующей редакции:
"4.2. Выдача оружия, специальных средств индивидуальной защиты и оповещения об опасности.
4.2.1. В соответствии с пунктом 4 Порядка выдачи оружия лицам, подлежащим государственной защите, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1996 г. N 831 (далее - Порядка), выдача оружия защищаемому лицу, как одна из мер государственной защиты, производится при наличии угрозы его жизни и здоровью и при условии, что применение иных мер безопасности недостаточно.
При этом боевое оружие может быть выдано лишь в исключительных случаях, когда будет признано, что выдача такого оружия крайне необходима для обеспечения защиты жизни и здоровья лиц, подлежащих государственной защите.
4.2.2. Постановление о применении мер безопасности в виде выдачи оружия выносится в субъектах Российской Федерации министрами внутренних дел, начальниками главных управлений (управлений) внутренних дел субъектов Российской Федерации, а также в пределах своей компетенции начальниками УВДТ, УВД (ОВД) Восьмого главного управления МВД России при согласии защищаемого лица на применение данной меры безопасности и отсутствия у него ограничений, установленных федеральным законодательством об оружии получению лицензии на приобретение оружия.
4.2.3. Получение оружия в соответствующем тыловом подразделении органа внутренних дел и выдачу его защищаемому лицу под роспись осуществляет сотрудник, назначенный ответственным за обеспечение мер безопасности (пункт 2 приложения 2), после представления в тыловое подразделение выписки из постановления о применении мер безопасности, с указанием конкретного типа и модели выдаваемого оружия, количества боеприпасов.
Другая выписка из указанного постановления, с указанием срока действия разрешения на хранение и ношение оружия направляется в подразделение лицензионно - разрешительной работы органа внутренних дел, обеспечивающего безопасность, для его оформления.
4.2.4. Сотрудник, назначенный о



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2283 с