Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 30.10.1996 N 132 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ЦЕН И ТАРИФОВ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ПЛАТНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ"







ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 октября 1996 г. N 132

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ О ПОРЯДКЕ
РЕГИСТРАЦИИ ЦЕН И ТАРИФОВ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ
ПЛАТНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ

Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Методические указания о порядке регистрации цен и тарифов на отдельные виды платных услуг населению и ввести их в действие с 1 января 1997 года.
2. С введением в действие настоящих Методических указаний отменить раздел 6 "Платные услуги, оказываемые населению" Инструкции по наблюдению и регистрации цен и тарифов на товары народного потребления и платные услуги, расчету индексов цен, утвержденной Постановлением Госкомстата Российской Федерации от 11.11.92 N 176.

Первый заместитель Председателя
Госкомстата России
В.В.ДАЛИН





Утверждены
Постановлением Госкомстата
Российской Федерации
от 30.10.96 N 132

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ЦЕН И ТАРИФОВ НА ОТДЕЛЬНЫЕ
ВИДЫ ПЛАТНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Наблюдение за изменением цен и тарифов на отдельные виды платных услуг населению ставит своей задачей сбор информации об уровне цен и их изменении на основе систематической регистрации на потребительском рынке.
Наблюдение осуществляется на предприятиях сферы услуг всех видов собственности (государственная, муниципальная, частная). Кроме того, наблюдение проводится в местах предоставления услуг физическими лицами.
Наблюдение проводится на территории субъектов Российской Федерации. Ценовая информация собирается во всех столицах республик (в составе Российской Федерации), краев, областей, автономных округов и выборочно - в районных центрах, отобранных с учетом их представительности в отражении социально - экономического и географического положения регионов и степени насыщенности потребительского рынка услугами.
Порядок наблюдения за ценами и тарифами на отдельные виды платных услуг населению соответствует "Положению о порядке наблюдения за изменением цен и тарифов на товары и услуги, определения индекса потребительских цен", утвержденному Постановлением Госкомстата России от 29.06.95 N 79.

-----

1. Выбор базовых предприятий

Отбор базовых предприятий сферы услуг осуществляется специалистами органов статистики и других заинтересованных организаций на местах. Цены, тарифы по каждой позиции должны регистрироваться во всех типах базовых предприятий, регулярно оказывающих услуги данного вида, а также в местах предоставления услуг физическими лицами. При этом необходимо придерживаться принципа пропорционального отбора предприятий различных форм собственности.
Для регистрации отбираются как крупные, средние, так и мелкие организации, предприятия, расположенные в центральной части города и на его окраинах, с тем, чтобы в наблюдение попали предприятия с различными условиями реализации услуг.

2. Набор услуг - представителей

В набор услуг - представителей включены услуги, которыми наиболее часто пользуется основная масса населения. Отбор основан на том, чтобы объективно был отражен процесс изменения цен и тарифов на совокупность обязательных услуг (жилищно - коммунальных, транспортных, а также других видов услуг, обеспечивающих социальные условия жизнедеятельности населения).
Отобранный выборочным путем набор услуг - представителей позволяет обеспечить периодичность, представительность собранной информации о ценах, тарифах и, в конечном итоге, достоверность исчисляемых на их основе индексов.
Регистрацию цен и тарифо



Страницы: 1 2 3 ... 11 12 13

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2438 с