Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации
goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




"ПРАВИЛА УЧЕТА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ" (утв. Минтопэнерго РФ 19.09.1996, Минстроем РФ 26.09.1996) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.10.1996 N 1182)



Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 октября 1996 г. N 1182

-----

Утверждаю
Заместитель Министра
топлива и энергетики
Российской Федерации
В.В.КУДРЯВЫЙ
19 сентября 1996 года

Заместитель Министра
строительства
Российской Федерации
О.С.ФОМЕНКО
26 сентября 1996 года

Согласовано
Заместитель Председателя
Госстандарта России
Л.К.ИСАЕВ
18 сентября 1996 года

Начальник
Главгосэнергонадзора России
Б.П.ВАРНАВСКИЙ
12 сентября 1996 года

Вице-президент
РАО "ЕЭС России"
О.А.НИКИТИН
17 сентября 1996 года

ПРАВИЛА
УЧЕТА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

1. Введение

Настоящие "Правила учета электрической энергии" (в дальнейшем - Правила) разработаны во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 02.11.95 N 1087 "О неотложных мерах по энергосбережению" специалистами Минтопэнерго России, Минстроя России и РАО "ЕЭС России" с участием Госстандарта России.
В Правилах учтены положения Гражданского кодекса Российской Федерации (статьи 541 - 544), Федеральных законов "Об обеспечении единства измерений", "Об энергосбережении" и других действующих законов Российской Федерации, ГОСТов, нормативно - технических документов и накопленный опыт в области учета электроэнергии.
Правила определяют общие требования к организации учета электрической энергии и взаимосвязь между основными нормативно - техническими документами, действующими в этой области.
Правила действуют на территории Российской Федерации и обязательны при:
- осуществлении производства, передачи, распределения и потребления электрической энергии;
- выполнении проектных, монтажных, наладочных и ремонтных работ по организации учета электрической энергии;
- обеспечении эксплуатации средств учета электрической энергии.
Правила содержат основные положения по учету электроэнергии при ее производстве, передаче, распределении и потреблении на действующих, вновь сооружаемых и реконструируемых электроустановках, а также по эксплуатации средств учета.

2. Общие положения

2.1. Основной целью учета электроэнергии является получение достоверной информации о производстве, передаче, распределении и потреблении электрической энергии на оптовом и розничном рынках электроэнергии для решения основных технико - экономических задач:
- финансовых расчетов за электроэнергию и мощность между субъектами рынка (энергоснабжающими организациями, потребителями электроэнергии) с учетом ее качества;
- определения и прогнозирования технико - экономических показателей производства, передачи и распределения электроэнергии в энергетических системах;
- определения и прогнозирования технико - экономических показателей потребления электроэнергии на предприятиях промышленности, транспорта, сельского хозяйства, коммунально - бытовым сектором и др.;
- обеспечения энергосбережения и управления электропотреблением.
2.2. Качество подаваемой энергоснабжающей организацией энергии должно соответствовать требованиям, установленным государственными стандартами и иными обязательными правилами или предусмотренным договором энергоснабжения.
2.3. Учет активной электроэнергии должен обеспечивать определение количества электроэнергии (и в необходимых случаях средних значений мощности):
- выработанной генераторами электростанций;
- потребленной на собственные и хозяйственные нужды (раздельно) электростанций и подстанций, а также на производственные нужды энергосистемы;
- отпущенной потребителям по линиям, отходящим от шин электростанций непосредственно к потр



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2117 с