Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.09.1996 N 1061 "О ГРАНТАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 сентября 1996 г. N 1061

О ГРАНТАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО
ЗНАЧЕНИЯ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 1996 г. N 1010 "О мерах по усилению государственной поддержки культуры и искусства в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 28, ст. 3358) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о присуждении грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.
2. Министерству культуры Российской Федерации:
провести в 1997 году конкурс по отбору кандидатур на получение грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства;
представить по результатам конкурса проект решения Президента Российской Федерации о выделении 100 грантов.
3. Министерству финансов Российской Федерации при формировании проектов федерального бюджета на 1997 год и последующие годы предусматривать в составе расходов на культуру и искусство средства на финансирование грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН






Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 9 сентября 1996 г. N 1061

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРИСУЖДЕНИИ ГРАНТОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО
ЗНАЧЕНИЯ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА

1. Настоящее Положение определяет порядок присуждения грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства (далее именуются - гранты Президента Российской Федерации).
2. Гранты Президента Российской Федерации предназначаются для поддержки проектов по сохранению, созданию, распространению и освоению культурных ценностей в сфере литературы, изобразительного искусства и дизайна, архитектуры, музыкального, хореографического, театрального и циркового искусства, кино, музейного и библиотечного дела, художественных промыслов и ремесел, народного творчества, образования и научных исследований.
3. Гранты Президента Российской Федерации присуждаются Президентом Российской Федерации по результатам конкурсов, ежегодно проводимых Министерством культуры Российской Федерации.
4. Министерство культуры Российской Федерации определяет условия проведения конкурсов, размеры и порядок выплаты грантов Президента Российской Федерации, а также осуществляет контроль за их целевым использованием.
5. В целях организации проведения конкурсов Министерство культуры Российской Федерации образует Совет по грантам Президента Российской Федерации, утверждает положение о Совете и его состав.
Проведение экспертизы заявок на получение грантов Президента Российской Федерации и принятие по ним решений осуществляются Советом по грантам Президента Российской Федерации с привлечением специалистов заинтересованных государственных и общественных организаций.
6. Соискателями на получение грантов Президента Российской Федерации могут выступать граждане Российской Федерации, ведущие активную творческую деятельность, организационную или научную работу в сфере литературы, культуры, искусства, образования как индивидуально, так и в организациях культуры и искусства независимо от их организационно-правовой формы



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2238 с