Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.06.1995 N 561 (с изм. от 27.07.1996) "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТАХ, ВЫДАВАЕМЫХ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЛИШИВШИМСЯ ЖИЛЬЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 июня 1995 г. N 561

О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТАХ,
ВЫДАВАЕМЫХ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЛИШИВШИМСЯ
ЖИЛЬЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И
СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

(с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ от 27.07.1996 N 897)

В целях оказания помощи в приобретении жилья гражданами Российском Федерации, пострадавшими в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, Правительство Российской Федерации постановляет:

-----
Действие пунктов 1 и 2 распространено на граждан Республики Дагестан, Республики Калмыкия и Астраханской области, жилье которых оказалось на затопленных Каспийским морем территориях (Постановление Правительства РФ от 27.07.1996 N 897).

-----
1. Признать необходимым выпустить государственные жилищные сертификаты для граждан Российской Федерации, лишившихся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.
Установить, что государственные жилищные сертификаты выпускаются на основании решения Правительства Российской Федерации.
2. Государственные жилищные сертификаты выдаются из расчета предоставления гражданам жилой площади по социальной норме, определяемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту предоставления жилья, но не менее 18 кв. метров общей площади на одного члена семьи из двух и более человек и 29 - 33 кв. метра общей площади на одинокого гражданина.
3. Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Федеральной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и Министерством строительства Российской Федерации в месячный срок представить в Правительство Российской Федерации порядок выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов.
4. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в месячный срок разработать совместно с Министерством строительства Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых проживали граждане, лишившиеся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, и утвердить порядок и условия выдачи государственных жилищных сертификатов.
5. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечивать предоставление жилья гражданам, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, в 3-месячный срок со дня получения ими государственного жилищного сертификата.
6. Министерству финансов Российской Федерации предусматривать начиная с 1996 года при формировании федерального бюджета средства на погашение государственных жилищных сертификатов в составе резервного фонда Правительства Российской Федерации на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.

Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации
О.СОСКОВЕЦ



-----
--------------------




Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2469 с