Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации
goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




ИНСТРУКЦИЯ Госналогслужбы РФ от 19.04.1994 N 25 (ред. от 08.05.1996) "О ПОРЯДКЕ И СРОКАХ ВНЕСЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ДРЕВЕСИНУ, ОТПУСКАЕМУЮ НА КОРНЮ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.05.1994 N 561)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 мая 1994 г. N 561

-----

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНСТРУКЦИЯ
от 19 апреля 1994 г. N 25

О ПОРЯДКЕ И СРОКАХ ВНЕСЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ДРЕВЕСИНУ,
ОТПУСКАЕМУЮ НА КОРНЮ

(в ред. Изменений и дополнений Госналогслужбы РФ N 1
от 08.05.96)

Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Основами лесного законодательства Российской Федерации от 6 марта 1993 г. N 4613-1, Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и Основными положениями о порядке и условиях взимания лесных податей, утвержденными Госналогслужбой России, Минфином России и Рослесхозом 14 декабря 1993 г. N N НП-4-02/199н; 148; 7.

I. Общие положения


-----
1. В соответствии со ст. 66 Основ лесного законодательства Российской Федерации <*> пользование лесным фондом является платным, за исключением случаев, предусмотренных ст. 73 Основ. Система платежей за пользование лесным фондом включает:
----------------------------------
<*> В дальнейшем - Основы.

- отчисления на воспроизводство, охрану и защиту лесов;

-----
- арендную плату;
- лесные подати (плата за право пользования лесным фондом).
2. Порядок взимания и целевого использования отчислений на воспроизводство, охрану и защиту лесов установлен Инструкцией Государственной налоговой службы Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации и Федеральной службы лесного хозяйства России от 3 марта 1993 г. N N 18; 20; 7.

-----
3. Принципы определения размеров арендной платы за участки лесного фонда и сроки ее внесения в соответствии с Положением об аренде участков лесного фонда в Российской Федерации, утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 июля 1993 г. N 712, устанавливаются органами власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, по согласованию с органами местного самоуправления районов (городов), органами власти городов Москвы и Санкт - Петербурга.
4. В соответствии со ст. 68 Основ лесные подати являются платой, взимаемой за древесину, отпускаемую на корню, заготовку живицы, второстепенных лесных материалов, сенокошение, пастьбу скота, промысловую заготовку древесных соков, дикорастущих плодов, ягод, грибов, лекарственных растений, технического сырья, размещение ульев и пасек и за другие виды побочных лесных пользований, пользование лесным фондом для нужд охотничьего хозяйства, пользование лесным фондом в культурно - оздоровительных, туристических и спортивных целях.
В составе лесных податей взимается плата за землю лесного фонда.
5. Порядок и сроки внесения платы за древесину, отпускаемую на корню, устанавливаются настоящей Инструкцией.
Порядок и условия внесения лесных податей при пользовании иными лесными ресурсами устанавливаются органами власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт - Петербурга.
Инструкция Министерства финансов СССР от 31 марта 1987 г. N 84 "По лесному доходу" утрачивает силу в части платы за древесину, отпускаемую на корню, с момента опубликования настоящей Инструкции, а в части платы за пользование иными лесными ресурсами - после вступления в силу соответствующих нормативных документов, принятых органами власти субъектов Российской Федерации.

II. Плательщики лесных податей за древесину,
отпускаемую на корню

6. Плательщиками лесных податей за древесину, отпускаемую на корню, являются лесопользователи, осуществляющие заготовку древесины в лесном фонде Р



Страницы: 1 2 3 ... 9 10 11

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2183 с