Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПРИКАЗ ФСЗ РФ от 30.04.1996 N 104 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.06.1996 N 1099)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 июня 1996 г. N 1099

-----

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ РОССИИ

ПРИКАЗ
от 30 апреля 1996 г. N 104

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА
И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН"

В целях организации отдыха и оздоровления детей безработных граждан, а также детей граждан, проходящих профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов федеральной государственной службы занятости населения приказываю:
1. Утвердить "Положение о порядке организации отдыха и оздоровления детей безработных граждан" (прилагается).
2. Руководителям органов федеральной государственной службы занятости населения:
обеспечить доведение настоящего Положения до подведомственных органов службы занятости;
осуществлять взаимодействие с организациями, имеющими в своей системе детские оздоровительные учреждения и лагеря;
проводить разъяснительную работу среди безработных граждан о возможностях и условиях организации отдыха и оздоровления детей.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Гончарова В.М.

Руководитель
Федеральной службы
занятости России
Ф.ПРОКОПОВ





Приложение
к Приказу Федеральной службы
занятости России
от 30 апреля 1996 г. N 104

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ
БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН

Настоящее Положение разработано в целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1996 г. N 465 "О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 1996 году" и Федеральной целевой программы содействия занятости населения Российской Федерации на 1996 - 1997 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 570.
Настоящее Положение определяет порядок и условия выделения финансовых средств из Государственного фонда занятости населения Российской Федерации (далее - фонд занятости) гражданам, признанным в установленном порядке безработными, а также гражданам, проходящим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации (далее - безработные граждане) по направлению органов федеральной государственной службы занятости населения на организацию отдыха и оздоровления детей.

I. Основные положения

1.1. Предоставление финансовых средств на организацию отдыха и оздоровления детей безработных граждан является одной из форм социальной защиты безработных граждан.
1.2. Финансовые средства на организацию отдыха и оздоровления детей безработных граждан выделяются для оплаты детских путевок в оздоровительные учреждения и лагеря и/или транспортных расходов, связанных с проездом ребенка до места отдыха (лечения) и обратно.
1.3. В случае, если оба родителя являются безработными предоставление финансовых средств на организацию отдыха и оздоровления детей производится одному из них.
1.4. При наличии у безработного гражданина более одного ребенка, органы федеральной государственной службы занятости населения (далее - органы службы занятости) могут выделять финансовые средства на организацию отдыха и оздоровления каждого ребенка.
1.5. Финансовые средства безработным гражданам могут выделяться для оплаты одной путевки в год каждому ребенку.
1.6. Органами службы занятости могут выделяться финансовые средства на оплату нескольких путевок каждому ребенку безработного при наличии медицинских рекомендаций.
1.7. Выделение финансовых средств на организацию отдыха и оздоровления детей безработных граждан производится за счет и в предела



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2333 с