Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"ОБЩИЙ ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ С ОБРАЗЦАМИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫМИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ" ПР 50.3002-95 (утв. Госстандартом РФ 08.02.1996) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 01.03.1996 N 1041)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 марта 1996 г. N 1041

-----

Утверждаю
Заместитель Председателя
Госстандарта России
В.В.ТАБОЛИН
8 февраля 1996 г.

Начальник Управления технической
политики в области сертификации
Госстандарта России
М.А.УШАКОВ
8 февраля 1996 г.

Согласовано
с заместителем Председателя
ГКАП России
22 января 1996 г. N НФ/242

ПРАВИЛА ПО СЕРТИФИКАЦИИ

ОБЩИЙ ПОРЯДОК
ОБРАЩЕНИЯ С ОБРАЗЦАМИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫМИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ
ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ
ПР 50.3002-95


-----
1. Настоящий документ разработан в развитие "Правил по проведению сертификации в Российской Федерации" (утверждены Постановлением Госстандарта России от 16.02.94 N 3 и зарегистрированы в Минюсте России 21.03.94, регистрационный N 521), "Порядка проведения сертификации продукции в Российской Федерации" (утвержден Постановлением Госстандарта России от 21.09.94 N 15 и зарегистрирован в Минюсте России 05.04.95, регистрационный N 826), "Порядка проведения Госстандартом России государственного контроля и надзора за соблюдением обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации и за сертифицированной продукцией (работами, услугами)" (утвержден Приказом Госстандарта России от 30.12.93 N 239 и зарегистрирован в Минюсте России 21.01.94, регистрационный N 467) и устанавливает порядок обращения, хранения и использования образцов при проведении обязательной сертификации продукции, предназначен для органов по сертификации (далее - орган), аккредитованных испытательных лабораторий (центров) (далее - лаборатория), других участников сертификации и заявителей, представляющих продукцию на сертификацию.

-----
2. При необходимости учета специфики однородных групп продукции Центральные органы систем сертификации утверждают для своих систем сертификации документы, уточняющие настоящий общий порядок.
3. Заявители при обращении в аккредитованный орган по сертификации информируются о порядке отбора образцов, объеме выборки, нормативных документах, на основании которых производится отбор, и о порядке обращения (движения) образцов в процессе сертификации в данном органе по сертификации.
4. Отбор образцов проводят в соответствии с Порядком проведения сертификации продукции в Российской Федерации (пункт 3.3), и оформляют актом по форме согласно Приложению 1. Отобранные образцы изолируют от основной продукции, упаковывают, пломбируют или опечатывают на месте отбора.
На всех стадиях хранения, транспортирования и подготовки образцов к испытаниям, а также в процессе испытаний должны соблюдаться требования, установленные в нормативных документах на продукцию (в том числе в инструкции по эксплуатации конкретной продукции), нарушение которых может привести к порче образцов или выходу их из строя.
5. При сертификации продукции у заявителя - изготовителя в присутствии его представителя отбирают образцы готовой продукции, проверенной и принятой соответствующими службами и должностными лицами организации - изготовителя и подготовленной для использования (реализации) по назначению.
Отпуск отобранных образцов продукции оформляется в установленном в организации порядке.
6. При сертификации продукции заявителя - продавца отбор образцов продукции проводится в присутствии заявителя или его представителя, а для импортной продукции, не прошедшей сертификацию до поступления на таможню, отбор образцов для испытаний проводится в присутствии также должностных лиц таможенных органов.
7. Все этапы движения образцов продукции в ходе работ по сертификации регистрируются в журнале (Приложение 2) и подтверждаются подписью лиц, ответственных за отбор и хранение образцов.




Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2533 с