Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ИНСТРУКЦИЯ Сбербанка РФ от 30.06.1992 N 1-р "О ПОРЯДКЕ СОВЕРШЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЯМИ СБЕРЕГАТЕЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПЕРАЦИЙ ПО ВКЛАДАМ НАСЕЛЕНИЯ" (с изменениями, внесенными до 01.01.1996)







Утверждаю
Президент
Акционерного Коммерческого
Сберегательного банка
Российской Федерации
П.И.ЖИХАРЕВ

ИНСТРУКЦИЯ
от 30 июня 1992 г. N 1-Р

О ПОРЯДКЕ СОВЕРШЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЯМИ СБЕРЕГАТЕЛЬНОГО БАНКА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПЕРАЦИЙ ПО ВКЛАДАМ НАСЕЛЕНИЯ

(с изменениями, внесенными до 1 января 1996 года)

I. Общие положения

1.1. Операционные отделы, филиалы и агентства отделений Сбербанка России <*> принимают от населения вклады: до востребования, срочные, целевые на детей, выигрышные, условные, пенсионные, срочные депозиты, срочные с ежемесячной выплатой дохода и номерные.
--------------------------------
<*> В дальнейшем - "учреждения Сбербанка".

Вклады до востребования принимаются как на имя определенного лица, так и на предъявителя, а вклады других видов - только на имя определенного лица.
Вкладчиком по именному вкладу считается лицо, на имя которого принят или зачислен вклад.
Вклад может быть внесен на имя другого лица, которое в этом случае становится вкладчиком.
Открытие одного счета на имя двух и более лиц не допускается.
По вкладам на предъявителя правом совершения приходных и расходных операций пользуется лицо, предъявившее сберкнижку "на предъявителя" и контрольный лист к ней.
Пенсионные вклады - разновидность вкладов до востребования, обязательным условием которых является регулярное зачисление сумм пенсий. При соблюдении этого условия по всем операциям, совершаемым по пенсионным вкладам, исчисляется повышенный доход.
Срочными считаются вклады, вносимые в учреждения Сбербанка на срок не менее одного года.
Срочные депозиты принимаются на определенные сроки, установленные Советом директоров Сбербанка России.
Целевые вклады на детей принимаются на срок 10 лет на имя лиц в возрасте до 16 лет.
Выигрышными являются вклады, доход по которым выплачивается вкладчикам в виде выигрышей.
Условными называются вклады, вносимые на имя другого лица, которое может распоряжаться вкладом лишь при соблюдении условий или при наступлении обстоятельств, указанных вносителем при открытии счета.
Срочные вклады с ежемесячной выплатой дохода принимаются на срок не менее 1 месяца.
Номерные вклады предназначены для клиентов, которые заинтересованы в анонимности своего вклада. На вкладных документах по этому виду вкладов фамилия, имя и отчество владельца не указываются.
Текущие счета военно-строительных отрядов предназначены для хранения личных сбережений рабочих этих отрядов. Такие счета открываются в операционных отделах отделений Сбербанка.
(п. 1.1 в ред. письма Сбербанка РФ от 27.12.95 N 1/1р)
1.2. Вкладчиками учреждений Сбербанка могут быть граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства. (п. 1.2 в ред. письма Сбербанка РФ от 27.12.95 N 1/1р)
1.3. Вклады принимаются без ограничения максимального размера вносимой суммы, а минимальный размер первоначального взноса, вносимого наличными деньгами, равен 10 тыс. руб.
При открытии счета безналичным путем минимальный размер суммы, зачисляемой на новый счет по вкладу, не ограничивается.
Дополнительные взносы принимаются в любых суммах. Остаток вклада после совершения операции может составлять любую сумму.
Размер первоначального взноса по срочным депозитам, срочным вкладам с ежемесячной выплатой дохода и номерным вкладам, а также размер дополнительных взносов по срочным вкладам с ежемесячной выплатой дохода и номерным вкладам определяются условиями совершения операций по этим видам вкладов.
(п. 1.3 в ред. письма Сбербанка РФ от 27.12.95 N 1/1р)
1.4. Дополнительные взносы по именному вкладу могут быть приняты не только учреждением Сбербанка, веду



Страницы: 1 2 3 ... 77 78 79

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.215 с