Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.12.1995 N 1285 "О ПОРЯДКЕ УЧАСТИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, В ЛЕЧЕБНО - ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 декабря 1995 г. N 1285

О ПОРЯДКЕ УЧАСТИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО
ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В СТАЦИОНАРНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ,
В ЛЕЧЕБНО-ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В соответствии с Федеральным законом "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 32, ст. 3198) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок участия граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания, в лечебно-трудовой деятельности.
2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать учреждениям социального обслуживания содействие в организации лечебно-трудовой деятельности граждан пожилого возраста и инвалидов.
3. Признать утратившим силу распоряжение Совета Министров РСФСР от 22 августа 1990 г. N 1022-р.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН






Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 декабря 1995 г. N 1285

ПОРЯДОК
УЧАСТИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ,
ПРОЖИВАЮЩИХ В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ, В ЛЕЧЕБНО-ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1. Основными задачами лечебно-трудовой деятельности граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания (далее именуются соответственно - граждане, стационарные учреждения), являются трудовая терапия и улучшение общего состояния здоровья граждан, их трудовое обучение и переобучение с целью освоения новой профессии в соответствии с их физическими возможностями, медицинскими показаниями и иными обстоятельствами.
2. Вовлечение граждан в лечебно-трудовую деятельность осуществляется на добровольной основе с учетом их состояния здоровья, интересов, желаний и на основании заключения врача стационарного учреждения (для инвалидов - в соответствии с рекомендациями врачебно-трудовой экспертной комиссии).
3. В стационарных учреждениях организуются разнообразные виды лечебно-трудовой деятельности, отличающиеся по своему характеру и сложности и отвечающие возможностям граждан с различным уровнем интеллекта, физического дефекта, остаточной трудоспособности.
Лечебно-трудовая деятельность может организовываться также в виде работы в подсобных сельских хозяйствах стационарных учреждений.
4. Лечебно-трудовая деятельность граждан в стационарных учреждениях проводится инструкторами по труду и инструкторами по подготовке рабочих в соответствии с планами - расписаниями и индивидуальными программами реабилитации.
Для выполнения работ, необходимых для организации лечебно - трудовой деятельности, могут привлекаться специалисты и рабочие.
5. Продолжительность лечебно-трудовой деятельности граждан не должна превышать 4 часов в день.
6. На каждого гражданина, участвующего в лечебно-трудовой деятельности, врачом стационарного учреждения ведется индивидуальная карта лечебно-трудовой деятельности.
7. Определение вида и продолжительности лечебно-трудовой деятельности осуществляется врачом стационарного учреждения конкретно для каждого гражданина с учетом его желания, о чем делается соответствующая запись в истории болезни и индивидуальной карте лечебно-трудовой деятельности.
8. Лечебно-трудовая деятельность каждого гражданина осуществляется под наблюдением и контролем врача стационарного учреждения, и результаты ее проведения фиксируются в индивидуальной карте лечебно-трудовой деятельности.
9. Перевод граждан с одного



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.3039 с