Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 30.10.1995 N 58 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ОРГАНА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ПО ТРУДУ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"







МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 октября 1995 г. N 58

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ОРГАНА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ
ВЛАСТИ ПО ТРУДУ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 августа 1995 г. N 843 "О мерах по улучшению условий и охраны труда" Министерство труда Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Примерное положение о подразделении по охране труда органа исполнительной власти по труду субъекта Российской Федерации.
2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации создать в соответствии с Примерным положением, утвержденным настоящим Постановлением, подразделения по охране труда органов исполнительной власти по труду субъектов Российской Федерации.

Первый заместитель
Министра труда
Российской Федерации
В.КОЛОСОВ






Приложение
к Постановлению
Министерства труда
Российской Федерации
от 30 октября 1995 г. N 58

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ОРГАНА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ
ВЛАСТИ ПО ТРУДУ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Подразделение по охране труда (управление, отдел) органа исполнительной власти по труду субъекта Российской Федерации (в дальнейшем - подразделение по охране труда) является звеном единой системы государственного управления охраной труда в Российской Федерации.
В том случае, если орган исполнительной власти по труду субъекта Российской Федерации не создан, образуются самостоятельные подразделения органов исполнительной власти по охране труда.
2. Подразделение по охране труда в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, другими законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами соответствующего субъекта Российской Федерации.
3. При разработке положения о подразделении по охране труда органы исполнительной власти по труду субъектов Российской Федерации исходят из того, что на них Основами законодательства Российской Федерации об охране труда (в редакции от 14 июня 1995 г.) возложены функции государственного управления охраной труда на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

-----
4. На подразделение по охране труда возлагаются функции:
проведение государственной политики в области охраны труда на основе реализации федеральных и территориальных программ;
организация разработки территориальных программ по улучшению охраны труда;
координация и методическое руководство работой служб охраны труда организаций, расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации;
разработка и осуществление совместно с заинтересованными организациями мер по обеспечению экономической заинтересованности работодателей в обеспечении здоровых и безопасных условий труда;
организация учета потребности в средствах индивидуальной и коллективной защиты, работа без применения которых запрещена соответствующими нормативными правовыми актами, а также в средствах контроля производственной среды;
разработка с привлечением заинтересованных организаций мероприятий по обобщению и распространению передового опыта в области охраны труда, проведение выставок средств индивидуальной защиты, приборов контроля и измерений, а также совещаний - семинаров по проблемам охраны труда;
оказание методической помощи организациям в работе по охране труда;
организация и прове



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2329 с