Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




<ПИСЬМО> МВД РФ от 06.09.1995 N 13/5-1652 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 АВГУСТА 1995 Г. N 822"







МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 6 сентября 1995 г. N 13/5-1652

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 АВГУСТА 1995 Г. N 822

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 1995 г. N 822 "Об утверждении Положения о лицензировании розничной торговли грузовыми автомобилями и специальными транспортными средствами, автобусами" розничная и комиссионная торговля указанными транспортными средствами должна осуществляться только юридическими и физическими лицами, имеющими лицензию на этот вид торговой деятельности.

-----
Реализация легковых и грузовых автомобилей грузоподъемностью до 1,25 тонны осуществляется юридическими и физическими лицами, имеющими лицензию на этот вид торговой деятельности, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 октября 1992 г. N 1311 "О мерах по защите прав покупателей и предотвращении спекуляции".

-----
В связи с изложенным при розничной и комиссионной торговле грузовыми автомобилями (грузоподъемностью более 1,25 тонны) специальными транспортными средствами и автобусами, а также при оптовой, розничной и комиссионной торговле легковыми автомобилями и грузовыми автомобилями (грузоподъемностью до 1,25 тонн) предприятия - изготовители и торговые предприятия при продаже указанных транспортных средств должны иметь соответствующую лицензию. На основании лицензии производится обеспечение торговых предприятий справками - счетами, и регистрация данных транспортных средств осуществляется в установленном порядке.
Регистрацию транспортных средств (мотоциклов, прицепов), торговля которыми не подлежит лицензированию, производить на основании паспортов транспортных средств и договоров купли - продажи, составленных в соответствии с действующим законодательством и заверенных печатью торгового предприятия, регистрацию номерных агрегатов, реализуемых указанными предприятиями, - на основании договоров купли - продажи. Рекомендовать указанным торговым предприятиям использование типовой формы договора купли - продажи (прилагается).
В целях унификации документов, служащих основанием для регистрации транспортных средств и номерных агрегатов к ним, прошу совместно с органами по управлению торговли субъектов Российской Федерации рекомендовать торгующим предприятиям, имеющим лицензию на право торговли транспортными средствами и осуществляющим также торговлю прицепами, мотоциклами и номерными агрегатами, выдавать на них справки - счета.
Для использования в работе направляем положение о лицензировании розничной торговли грузовыми автомобилями и специальными транспортными средствами, автобусами.

Начальник
генерал - лейтенант милиции
В.А.ФЕДОРОВ





ДОГОВОР
КУПЛИ - ПРОДАЖИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
(НОМЕРНОГО АГРЕГАТА)

Город _______________________ "__" ____________ 19__ г.

Мы, Продавец _________________________________________________
(наименование юридического лица, Ф.И.О., серия
__________________________________________________________________
и номер личного паспорта гражданина - предпринимателя, кем и
__________________________________________________________________
когда выдан, адрес, телефон)
и Покупатель _____________________________________________________
(Ф.И.О. гражданина, наименование
__________________________________________________________________
юридического лица)
заключили настоящий Договор о нижеследующем:
Продавец продает транспортное средство (номерной аг



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2157 с