Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.06.1995 N 539 (ред. от 26.08.1995) "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ И КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ГРАЖДАНАМ, ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июня 1995 г. N 539

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ
МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ И КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ГРАЖДАНАМ,
ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ
В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.08.95 N 835)

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 30 мая 1995 г. N 547 "Об экстренных мерах по оказанию помощи гражданам, пострадавшим в результате землетрясения в Сахалинской области" Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемый Порядок предоставления единовременной материальной помощи и компенсационных выплат гражданам, пострадавшим в результате землетрясения в Сахалинской области.

Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации
О.СОСКОВЕЦ






Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 июня 1995 г. N 539

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ
МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ И КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ГРАЖДАНАМ,
ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ
В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.08.95 N 835)

1. Настоящий Порядок определяет категории граждан, пострадавших от землетрясения в Сахалинской области и имеющих право на единовременную материальную помощь и компенсационные выплаты, и условия их предоставления.
Единовременная материальная помощь и компенсационные выплаты осуществляются за счет средств федерального бюджета, предусмотренных для ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.
2. Пострадавшими от стихийного бедствия признаются:
граждане, независимо от места их проживания, потерявшие вследствие стихийного бедствия кормильца или членов семьи;
граждане, здоровью которых причинен ущерб;
граждане, которым причинен материальный ущерб, независимо от места их проживания.
3. Единовременная материальная помощь предоставляется:
гражданам, потерявшим вследствие стихийного бедствия кормильца или члена семьи, либо гражданам, здоровью которых причинен ущерб, - в 20-кратном размере минимальной оплаты труда, установленной законодательством Российской Федерации;
членам семей погибших (умерших) - женам (мужьям), детям, не достигшим 18 лет (учащимся в возрасте до 23 лет) либо старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет, либо проходящим военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения контракта, отцам и матерям - в 200-кратном размере минимальной оплаты труда в равных долях каждому члену семьи.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.08.95 N 835)
4. Гражданам, которым причинен материальный ущерб в результате стихийного бедствия, предоставляются компенсационные выплаты в размере до 50 млн. рублей.
5. Заявление о предоставлении единовременной материальной помощи и компенсационных выплат подается пострадавшими или их законными представителями в комиссию по оказанию помощи гражданам, пострадавшим в результате землетрясения (далее - именуется комиссия).
Указанные комиссии создаются администрациями Охинского и Ногликского районов. В состав комиссии включаются представители администрации соответствующего района, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства социальной защиты населения Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации. Положение о комиссии разрабатывает



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2852 с