Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПИСЬМО Минфина РФ N 91, Госналогслужбы РФ N ПВ-4-03/51н от 18.08.1995 "О НЕВКЛЮЧЕНИИ В СОВОКУПНЫЙ НАЛОГООБЛАГАЕМЫЙ ДОХОД ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ СТОИМОСТИ БЕСПЛАТНО ВЫДАННОГО УГЛЯ"







ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ПВ-4-03/51н

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 91

ПИСЬМО
от 18 августа 1995 года

О НЕВКЛЮЧЕНИИ В СОВОКУПНЫЙ НАЛОГООБЛАГАЕМЫЙ ДОХОД
ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ СТОИМОСТИ
БЕСПЛАТНО ВЫДАННОГО УГЛЯ

Государственная налоговая служба Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации доводят до сведения и руководства, что Правительство Российской Федерации распоряжением от 17 июля 1995 г. N 987-р согласилось с предложением Минтопэнерго России, Минтруда России, Минфина России и Госналогслужбы России о бесплатном отпуске угля (сланца) на бытовые нужды пенсионерам - бывшим работникам предприятий, организаций и акционерных обществ угольной промышленности Российской Федерации, проживающим в угольных регионах, по нормам, установленным коллективными договорами, заключаемыми администрацией предприятий, организаций, правлениями акционерных обществ и профсоюзными организациями.
В соответствии с подпунктом "д" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 7 декабря 1991 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" в целях налогообложения в совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, не включаются компенсационные выплаты работникам, выплачиваемые в пределах норм, установленных законодательством, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством, к которому относится и указанное распоряжение.

-----
Учитывая изложенное, стоимость бесплатно отпускаемого в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 987-р пенсионерам - бывшим работникам предприятий, организаций и акционерных обществ угольной промышленности Российской Федерации, проживающим в угольных регионах, на бытовые нужды угля (сланца) в совокупный доход этих граждан не включается.

Заместитель Руководителя
Государственной налоговой службы
Российской Федерации
В.А.ПАВЛОВ

Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
С.Д.ШАТАЛОВ



-----
--------------------




Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2178 с