Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации
goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




"ТИПОВОЙ ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ С ОБРАЗЦАМИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫМИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ" (введены Госстандартом РФ 01.05.1995, Протокол от 10.03.1995 N 5)



КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ,
МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

ПРАВИЛА ПО СЕРТИФИКАЦИИ

ТИПОВОЙ ПОРЯДОК
ОБРАЩЕНИЯ С ОБРАЗЦАМИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫМИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ
ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ

Предисловие

1. Разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации (ВНИИС) Госстандарта России.
Внесен Управлением технической политики в области сертификации Госстандарта России.
2. Принят и введен в действие Коллегией Госстандарта России (Протокол от 10 марта 1995 г. N 5).
3. Введены впервые.
Настоящий документ не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Госстандарта России.

Дата введения 01.05.95


-----
1. Настоящий Типовой порядок разработан в дополнение к действующим документам - "Правила по проведению сертификации в Российской Федерации", "Порядок проведения сертификации продукции", "Порядок проведения Госстандартом России государственного контроля и надзора за соблюдением обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации и за сертифицированной продукцией (работами, услугами)", применяется при проведении обязательной сертификации и предназначен для аккредитованных органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), заявителей, представляющих продукцию на сертификацию, и других участников сертификации и применяются при обращении с образцами на производстве, в торговле, при хранении продукции на предприятиях всех форм собственности, а также при ввозе продукции на территорию России.

-----
2. В случае необходимости центральные органы системы сертификации могут в порядках сертификации соответствующей однородной продукции предусматривать утверждение собственных документов испытательными лабораториями и органами по сертификации, учитывающих специфику своей области аккредитации (статья 10 Закона о сертификации).
3. Заявители при обращении в аккредитованный орган по сертификации информируются о порядке отбора образцов, объеме выборки, нормативных документах, на основании которых производится отбор, и о порядке обращения (движения) образцов в процессе сертификации.
4. Отбор образцов проводят в соответствии с Порядком проведения сертификации продукции в Российской Федерации (пункт 3.3), оформляют актом по форме согласно Приложению N 1. Отобранные образцы изолируют от основной продукции, упаковывают (при необходимости), пломбируют или опечатывают на месте отбора.
5. При сертификации продукции у заявителя - изготовителя отбирают образцы готовой продукции, проверенной и принятой соответствующими службами и должностными лицами предприятий и подготовленной для использования (реализации) по назначению. Отбор образцов осуществляется также в соответствии с Порядком проведения сертификации продукции в Российской Федерации (пункт 3.3).
Отпуск отобранных образцов продукции оформляется в установленном на предприятии порядке. Отобранные образцы могут передаваться на ответственное хранение должностным лицам предприятия, выделенным для этого его руководителем.
6. При сертификации продукции заявителя - продавца отбор образцов продукции проводится в присутствии заявителя, а для импортной нерастаможенной продукции также представителя таможни.
7. Все этапы движения образцов продукции в ходе испытаний регистрируются в журнале (Приложение N 2) и подтверждаются подписью лиц, ответственных за отбор образцов и проведение испытаний (проверки).
8. По окончании испытаний испытанные образцы и не использованные в процессе испытаний остатки проб возвращаются заявителю с оформлением, определенным Порядком сертификации однородной продукции, если иное не предусмотрено соглашением.
В случая



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2363 с