Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации
goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




"ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОПОТРЕБЛЯЮЩИХ УСТАНОВОК И ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОПОТРЕБЛЯЮЩИХ УСТАНОВОК И ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (утв. Госэнергонадзором 07.05.1992) (ред. от 25.12.1994)



Утверждаю
Начальник Госэнергонадзора
Б.П.ВАРНАВСКИЙ
7 мая 1992 года

Согласовано
с Советом Федерации
независимых профсоюзов России
письмо от 6 мая 1992 г. N 105/78

ПРАВИЛА
ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОПОТРЕБЛЯЮЩИХ УСТАНОВОК И ТЕПЛОВЫХ
СЕТЕЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

И

ПРАВИЛА
ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОПОТРЕБЛЯЮЩИХ
УСТАНОВОК И ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

(в ред. письма Минтопэнерго РФ от 25.12.1994 N 42-6/40-ЭТ)

Обязательны для всех предприятий
и организаций - потребителей тепловой энергии независимо
от форм собственности

В Правилах изложены основные и организационные требования к эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей, выполнение которых обеспечивает исправное состояние и безопасную эксплуатацию оборудования, надежное и экономичное теплоснабжение потребителей. Второе издание вышло в 1972 г. Настоящее 3-е издание переработано и дополнено на основании новых стандартов и других нормативных документов.
Предназначены для специалистов и персонала, занимающегося эксплуатацией, техническим обслуживанием, наладкой и ремонтом теплопотребляющих установок и тепловых сетей предприятий и организаций.

Предисловие

Настоящее 3-е издание "Правил эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей" и "Правил техники безопасности при эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей" составлено Главным управлением государственного энергетического надзора (Госэнергонадзором) Министерства топлива и энергетики Российской Федерации.
Второе издание выходило под названием "Правила технической эксплуатации теплоиспользующих установок и тепловых сетей" и "Правила техники безопасности при эксплуатации теплоиспользующих установок и тепловых сетей" (М., 1972).
Необходимость переработки Правил обусловлена выходом государственных стандартов, "Правил пользования тепловой энергией", Закона Российской Федерации "О предприятиях и предпринимательской деятельности", других нормативных документов, регламентирующих деятельность предприятий и организаций, которые могут выступать в роли потребителей тепловой энергии.
В настоящих Правилах изложены основные организационные и технические требования к эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей, выполнение которых обеспечивает исправное состояние и безопасную эксплуатацию указанного оборудования, а также надежное и экономичное теплоснабжение потребителей.
Требования к проектированию, строительству, монтажу, ремонту и устройству тепловых сетей потребителей тепловой энергии и их теплопотребляющих установок в настоящих Правилах изложены кратко, поскольку они рассмотрены в действующих нормативно - технических документах (НТД), в число которых входят: государственные стандарты; правила Госгортехнадзора России; строительные нормы и правила (СниП); санитарные нормы проектирования промышленных предприятий; правила пожарной безопасности.
Настоящие Правила вводятся в действие с 1 июля 1993 г. Одновременно аннулируются "Правила технической эксплуатации теплоиспользующих установок и тепловых сетей" и "Правила техники безопасности при эксплуатации теплоиспользующих установок и тепловых сетей" (2-е издание).
Все ведомственные правила, инструкции по эксплуатации, инструкции по охране труда и другие документы по эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей должны быть приведены в соответствие с настоящими Правилами.
Правила могут быть изменены и дополнены органами, их утвердившими.
Главное управление энергетического надзора Минтопэнерго России просит предложения и замечания по 3-му изданию Правил направлять по адресу: 10307



Страницы: 1 2 3 ... 96 97 98

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.0205 с