Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.07.1994 N 847 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЛИЦАМ, РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ РСФСР "О РЕАБИЛИТАЦИИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 июля 1994 г. N 847

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ
ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЛИЦАМ, РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ В
СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ РСФСР "О РЕАБИЛИТАЦИИ ЖЕРТВ
ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ"

В связи с принятием 3 сентября 1993 г. Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий" Правительство Российской Федерации постановляет:
Внести в Положение о порядке выплаты денежной компенсации лицам, реабилитированным в соответствии с Законом РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий (далее именуется - Положение), утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 1992 г. N 160 (Сборник постановлений Правительства Российской Федерации, март 1992 г., с. 95), следующие изменения и дополнения:
1. Преамбулу Положения изложить в следующей редакции:
"В соответствии с Законом Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" <*> лицам, подвергшимся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и реабилитированным в установленном порядке, выплачивается денежная компенсация.".
2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Право на денежную компенсацию, предусмотренную статьей 15 Закона, имеют:
граждане Российской Федерации, граждане государств - бывших республик СССР, другие иностранные граждане, лица без гражданства, подвергшиеся политическим репрессиям в виде лишения свободы или помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения на территории Российской Федерации с 25 октября (7 ноября) 1917 г. и реабилитированные в соответствии с Законом правоохранительными органами на территории Российской Федерации;
лица, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, подвергшиеся политическим репрессиям в виде лишения свободы или помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения на территории государств - бывших республик СССР, а также подвергшиеся указанным репрессиям по решениям советских судебных органов либо военных трибуналов и внесудебных органов, действовавших за пределами СССР, и реабилитированные компетентными органами этих государств (если решение о реабилитации не противоречит законодательству Российской Федерации и при условии, что аналогичная компенсация не была ими получена от данных государств) либо государственными органами бывшего СССР.".
3. Абзац третий пункта 4 изложить в следующей редакции:
"проживающими за пределами Российской Федерации - в органы социальной защиты населения по последнему месту жительства в Российской Федерации до применения репрессии, а в случаях, когда место жительства определить невозможно, - по месту применения репрессии".
4. В пункте 5 после слов "органами внутренних дел" добавить слова "или справка (или ее дубликат) о времени нахождения на принудительном лечении в психиатрических лечебных учреждениях, выдаваемая этими учреждениями".
Дополнить пункт 5 абзацами вторым, третьим и четвертым следующего содержания:
"Документы о реабилитации, выданные в государствах - бывших республиках СССР или государственными органами бывшего СССР, имеют силу на территории Российской Федерации.
В случаях, когда решение о реабилитации вынесено государствами - бывшими республиками СССР в отношении лиц, обвинявшихся в совершении преступлений, перечисленных в статье 4 Закона, заключение о непротиворечии этого решения о реабилитации законодательству Российской Федерации дает Генеральная прокуратура Российской Федерации по запросу Министерства социальной защиты населения Российской Федерации.
Лица, репрессированные за пределами Российской Федерации и реабилитированные ком



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2442 с