Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 27.03.1991 N 171 (ред. от 13.04.1993) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИННОВАЦИОННОЙ ПРОГРАММЕ И ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ДИРЕКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИННОВАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИННОВАЦИОННОЙ ПРОГРАММЕ")







СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 марта 1991 г. N 171

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ИННОВАЦИОННОЙ ПРОГРАММЕ И ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ
О ДИРЕКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИННОВАЦИОННОЙ
ПРОГРАММЫ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 13.04.93 N 326)

Совет Министров РСФСР постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Положение о Государственной инновационной программе и Типовое положение о Дирекции Государственной инновационной программы:
2. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 13.04.93 N 326.
3. Поручить Республиканскому инновационному фонду по согласованию с Инновационным советом при Председателе Совета Министров РСФСР назначать генеральных директоров государственных инновационных программ.

Председатель
Совета Министров РСФСР
И.СИЛАЕВ

Управляющий делами
Совета Министров РСФСР
А.ТРЕТЬЯКОВ






Утверждено
Постановлением
Совета Министров РСФСР
от 27 марта 1991 г. N 171

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИННОВАЦИОННОЙ ПРОГРАММЕ

1. Общие положения

Государственная инновационная программа (в дальнейшем "программа") реализует научно - технические, социально - экономические, организационные и другие мероприятия, направленные на обновление России. Государственная инновационная программа создается для внедрения техники, технологии и материалов, подготовки специалистов для их освоения, использования передового отечественного и зарубежного научно - технического опыта, реализации крупных социально - экономических, организационных и других мероприятий, позволяющих ускорить темпы развития РСФСР.
Государственная инновационная программа использует результаты фундаментальных и поисковых исследований, выполненных предприятиями и организациями, независимо от форм собственности, коллективами и отдельными исследователями, а также работ, реализованных в рамках республиканских и региональных научно - технических программ.
Финансирование государственных инновационных программ осуществляется, как правило, через Республиканский инновационный фонд.
Контроль за ходом выполнения Государственной инновационной программы и расходованием выделенных средств осуществляет Республиканский инновационный фонд.

2. Структура программы

Государственная инновационная программа содержит сущность проблемы, цели, технико - экономическое обоснование, задания и этапы программы, необходимые ресурсы, сведения об исполнителях и участниках программы, а также другие данные.

3. Инициаторы программы

Инициаторами государственных инновационных программ могут выступать юридические и физические лица. Предложения по государственным инновационным программам направляются в Инновационный совет при Председателе Совета Министров РСФСР. Инициаторы принимают участие в обосновании и представлении Государственной инновационной программы.

4. Разработка программы

Разработку проекта Государственной инновационной программы могут осуществлять как отдельные специалисты, так и творческие коллективы, формируемые на добровольной основе. В ходе разработки программы подготавливаются материалы, необходимые для ее рассмотрения и утверждения Правительством РСФСР.
Инновационный совет при Председателе Совета Министров РСФСР организует разработку и представление программы Правительству РСФСР.

5. Реализационная структура инновационной программы

Государственная инновационная программа утверждается Правительством РСФСР. Республиканский инновационный фонд содействует всестороннему



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2232 с