Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации
goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




УКАЗАНИЕ ФСЗ РФ от 30.03.1993 N П-7-10-307 "О ПОРЯДКЕ УДЕРЖАНИЯ АЛИМЕНТОВ ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ДОКУМЕНТАМ, ПЕРЕДАННЫМ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЗЫСКАНИЯ ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 01.04.1993 N 213)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 апреля 1993 г. N 213

-----

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ РОССИИ

УКАЗАНИЕ
от 30 марта 1993 г. N П-7-10-307

О ПОРЯДКЕ УДЕРЖАНИЯ АЛИМЕНТОВ ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ
ДОКУМЕНТАМ, ПЕРЕДАННЫМ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
ВЗЫСКАНИЯ ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ

1. В соответствии с п.3 статьи 33 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" с пособий по безработице, а также со стипендий на период профессиональной подготовки (переподготовки) граждан по направлению службы занятости производится удержание алиментов.

-----
2. Основаниями к удержанию и переводу алиментов с пособий по безработице (стипендий) являются:
исполнительные листы (в случае их утраты - дубликаты);
письменные заявления граждан о добровольной уплате алиментов;
отметки (записи) органов внутренних дел в паспортах о том, что в соответствии с решениями судов эти лица обязаны к уплате алиментов, и сообщения органов внутренних дел о наличии таких отметок (записей) в паспортах.

-----
3. Полученные районными, городскими (районными в городе) центрами занятости <*> исполнительные документы для взыскания алиментов регистрируются в канцелярии центра занятости и не позднее следующего дня после их поступления передаются в бухгалтерию центра занятости под расписку ответственному лицу, назначаемому приказом директора центра занятости.
-------------------------------
<*> В дальнейшем именуются - центры занятости.

4. Бухгалтерия центра занятости регистрирует исполнительные документы в специальном журнале (карточке) и хранит их наравне с другими финансово-бухгалтерскими документами первичного бухгалтерского учета.
5. Бухгалтерия центра занятости извещает взыскателя и судебного исполнителя о поступлении исполнительного листа (путем направления заполненного обратного уведомления) и о принятии к исполнению отметки (записи) в паспорте лица об обязанности уплаты алиментов, сообщения органа внутренних дел о ее наличии в паспорте и заявления о добровольной их уплате.
6. В письменном заявлении лица, изъявившего желание добровольно платить алименты, должны быть указаны:
фамилия, имя, отчество и адрес заявителя;
фамилия, имя, отчество и адрес лица, которому следует выплачивать или переводить алименты;
фамилия, имя, отчество, день, месяц и год рождения детей или других лиц, на содержание которых следует удерживать алименты;
размер алиментов на содержание несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме или в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины пособия по безработице, стипендии, получаемой во время профессиональной подготовки, переподготовки по направлению службы занятости;
размер алиментов на содержание нуждающихся в материальной помощи родителей, супругов, других лиц - в твердой денежной сумме;
дата, с которой следует производить удержания.
При несоблюдении этих требований заявления к исполнению не принимаются.
7. Безработные, а также получающие стипендию из Государственного фонда занятости населения, изъявившие желание добровольно платить алименты, вправе в любое время увеличить размер или прекратить выплату алиментов, подав об этом письменное заявление, которое хранится в бухгалтерии центра занятости.
Если безработный, с которого удерживаются алименты по его заявлению, трудоустроен, удержание алиментов прекращается.
8. Удержание алиментов производится:
с общей суммы пособия по безработице (включая все виды доплат к пособию по безработице) за вычетом подоходного налога;
с пособий по временной нетрудоспособности безработного за вычетом подоходного налога;




Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2202 с