Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации
goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




УКАЗАНИЕ Минсоцзащиты РФ от 03.11.1992 N 1-95-У "О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТКОВ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ ПО НИМ ГРАЖДАНАМ, ПОТЕРЯВШИМ РАБОТУ И ЗАРАБОТОК (ДОХОД), И ПРИЗНАННЫМ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ БЕЗРАБОТНЫМИ" (вместе с ПИСЬМОМ ФСС РФ N 1-3275-15, Минздрава РФ N 05-15/19-15, ФСЗ РФ N 257-ФП от 20.10.1992)



МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 3 ноября 1992 г. N 1-95-У

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТКОВ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ ПО
НИМ ГРАЖДАНАМ, ПОТЕРЯВШИМ РАБОТУ И ЗАРАБОТОК (ДОХОД)
И ПРИЗНАННЫМ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ БЕЗРАБОТНЫМИ

Министерство социальной защиты населения Российской Федерации направляет для сведения и руководства прилагаемое совместное инструктивное письмо Центральной Исполнительной Дирекции Фонда социального страхования Российской Федерации от 20.10.92 г. N 114-339, Министерства социальной защиты населения Российской Федерации от 20.10.92 г. N 1-3275-15, Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.10.92 г. N 05-15/19-15 и Федеральной службы занятости России от 20.10.92 г. N 257-ФП "О порядке выдачи больничных листков и выплаты пособий по ним гражданам, потерявшим работу и заработок (доход) и признанным в установленном порядке безработными".

Заместитель Министра
А.А.КЛИМКИНА

Верно
ведущий специалист
Управления делами
Н.А.ТЯГУНОВА






О ПОРЯДКЕ
ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТКОВ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ ПО НИМ
ГРАЖДАНАМ, ПОТЕРЯВШИМ РАБОТУ И ЗАРАБОТОК (ДОХОД),
И ПРИЗНАННЫМ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ БЕЗРАБОТНЫМИ

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 июля 1992 г. N 723 "О мерах по социальной поддержке граждан, потерявших работу и заработок (доход) и признанных в установленном порядке безработными" и запросами с мест Центральная Исполнительная Дирекция Фонда социального страхования Российской Федерации, Министерство социальной защиты населения Российской Федерации, Министерство здравоохранения Российской Федерации и Федеральная служба занятости России разъясняют:
1. Временная нетрудоспособность или период отпуска по беременности и родам, предусмотренные названным Указом, удостоверяются больничным листком ("листком нетрудоспособности") установленного образца.
2. Больничные листки безработным гражданам выдаются врачами лечебных и санитарных учреждений системы Министерства здравоохранения Российской Федерации и Министерства путей сообщения Российской Федерации по месту жительства или прежней работы.
По беременности и родам больничные листки выдаются врачами женских консультаций, а где их нет - акушерами-гинекологами лечебных учреждений. При отсутствии таких специалистов больничный листок выдается врачом, ведущим общий прием.
3. Органы Федеральной службы занятости населения оплачивают период временной нетрудоспособности безработным гражданам (часть первая статьи 1 Указа) по месту жительства в размере установленного им пособия по безработице, исходя из фактического количества дней нетрудоспособности, но не свыше 30 календарных дней за весь период безработицы.

-----
Оплата периода временной нетрудоспособности осуществляется за счет и в пределах средств Государственного Фонда занятости населения Российской Федерации.
4. Оплата периода отпуска по беременности и родам (статья 3 Указа) женщинам, уволенным в связи с ликвидацией или реорганизацией предприятий (учреждений, организаций) осуществляют органы социальной защиты населения по месту жительства, если со дня увольнения до дня официального признания этих женщин безработными прошло не более 12 календарных месяцев. При этом, период со дня увольнения до дня предоставления отпуска по беременности и родам также не должен превышать 12 календарных месяцев.
Оплата периода отпуска по беременности и родам женщинам, признанным в установленном порядке безработными, осуществляется исходя из размера минимального уровня оплаты труда.
Финансирование расходов на оплату отпуска по беременности и родам осуществляется Фондом социал



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2615 с