Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ, ПРОДАЖИ И СДАЧИ В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА КОЛХОЗОВ И СОВХОЗОВ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОРГАНАМ" (утв. Минсельхозом РФ, Госкомимуществом РФ 10.02.1992)







Утверждаю
Министр сельского хозяйства
Российской Федерации
В.Н.ХЛЫСТУН
10 февраля 1992 года

Председатель
Государственного комитета
Российской Федерации по управлению
государственным имуществом
А.Б.ЧУБАЙС
10 февраля 1992 года

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ, ПРОДАЖИ И СДАЧИ В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА
КОЛХОЗОВ И СОВХОЗОВ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОРГАНАМ

I. Общие положения

1. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 1991 г. N 86 "О порядке реорганизации колхозов и совхозов" колхозы и совхозы могут передавать, продавать и сдавать в аренду объекты социальной инфраструктуры муниципальным органам.

-----
2. В состав имущества, передаваемого (продаваемого) колхозами и совхозами муниципальным органам, включаются:
объекты социальной сферы (школы, дома культуры, быта, детсады, медпункты и др.);
жилой фонд;
имущество общего пользования (внутрихозяйственные дороги, системы энергообеспечения, водоснабжения, газоснабжения, телефонизации и др.).
При этом задолженность по непогашенным государственным кредитам, использованным на строительство перечисленных объектов, переходит на муниципальные органы - сельские (поселковые) Советы народных депутатов.
3. Право выбора способов передачи имущества принадлежит трудовому коллективу. В интересах коллектива ряд объектов социальной инфраструктуры может оставаться на балансе предприятий, создаваемых на основе реорганизации колхозов и совхозов. Решение трудового коллектива, колхоза, совхоза о безвозмездной передаче социальной инфраструктуры в собственность сельских (поселковых) Советов народных депутатов согласовывается с сельским (поселковым) Советом, которому передаются указанные объекты. В случае несогласия сельского (поселкового) Совета народных депутатов решение об указанной передаче принимает районный Совет народных депутатов.
4. Колхозы и совхозы имеют право продавать или сдавать в аренду жилой фонд и некоторые другие объекты социальной сферы, кроме объектов образования (школ, библиотек и др.), юридическим и физическим лицам в соответствии с действующим законодательством. На данные случаи настоящая Инструкция не распространяется.

II. Порядок передачи,
продажи и сдачи в аренду имущества

1. В колхозах и совхозах по данным материалов инвентаризации составляется перечень объектов социальной сферы, жилого фонда, объектов общего пользования с указанием их остаточной стоимости, которые подлежат передаче, продаже или сдаче в аренду муниципальным органам.
2. Внутрихозяйственная комиссия, создаваемая в хозяйстве по приватизации земли и реорганизации хозяйства, на своем заседании рассматривает перечень объектов, подлежащих передаче, продаже или сдаче в аренду сельским (поселковым) Советам народных депутатов, и по каждому из них готовит конкретные предложения.
3. Безвозмездная передача объектов социальной сферы общего пользования оформляется актом передачи - приема имущества. При этом указывается в акте пообъектно непогашенная задолженность по долгосрочным кредитам, затраченным на их строительство (примерная форма акта прилагается).
4. На объекты социальной сферы и жилые дома, продаваемые сельским (поселковым) Советам народных депутатов, составляется договор купли - продажи, а при сдаче их в аренду - договор аренды с приложением к ним перечня продаваемых и сдаваемых в аренду объектов.
5. Решение о передаче, продаже или сдаче имущества муниципальным органам по предложению внутрихозяйственной комиссии принимает общее собрание (собрание уполномоченных) трудового коллектива реорганизуемого хозяйства. Собрание считается правомочным, если в нем участвуют 3/4 членов коллектива (уполномоченных). Решение принимается,



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2369 с