Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации
goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР от 24.12.1982 N 1116 (ред. от 15.06.1991) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛЬГОТАХ ДЛЯ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ, СОВМЕЩАЮЩИХ РАБОТУ С ОБУЧЕНИЕМ В УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ"







СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 1982 г. N 1116

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛЬГОТАХ ДЛЯ РАБОЧИХ
И СЛУЖАЩИХ, СОВМЕЩАЮЩИХ РАБОТУ С ОБУЧЕНИЕМ
В УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ

(в ред. Постановлений Совмина СССР от 06.11.86 N 1326,
от 21.06.88 N 771, от 15.06.91 N 367)

В связи с изданием Свода законов СССР и в целях устранения множественности решений Правительства СССР по вопросам льгот для рабочих и служащих, совмещающих работу с обучением в учебных заведениях, Совет Министров СССР постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
Положение о льготах для рабочих и служащих, совмещающих работу с обучением в учебных заведениях;
изменения, которые вносятся в решения Правительства СССР в связи с утверждением указанного Положения.
2. Рекомендовать колхозам устанавливать для колхозников, успешно обучающихся в учебных заведениях без отрыва от производства, льготы, предусмотренные для рабочих и служащих, совмещающих работу с обучением в учебных заведениях, в порядке и на условиях, установленных для этих рабочих и служащих.
3. Признать утратившими силу решения Правительства СССР согласно прилагаемому перечню.

Председатель Совета
Министров СССР
Н.ТИХОНОВ

Управляющий Делами
Совета Министров СССР
М.СМИРТЮКОВ






Утверждено
Постановлением
Совета Министров СССР
от 24 декабря 1982 г. N 1116

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛЬГОТАХ ДЛЯ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ, СОВМЕЩАЮЩИХ РАБОТУ
С ОБУЧЕНИЕМ В УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ

(в ред. Постановлений Совмина СССР от 06.11.86 N 1326,
от 21.06.88 N 771, от 15.06.91 N 367)

I. Общие положения

1. Настоящее Положение предусматривает льготы для рабочих и служащих, успешно обучающихся без отрыва от производства в средних общеобразовательных вечерних (сменных) и заочных школах, в средних профессионально - технических училищах по вечерней (сменной форме обучения, на вечерних (сменных) отделениях средних профессионально - технических училищ, на подготовительных отделениях при высших учебных заведениях, в высших и средних специальных учебных заведениях по вечерней и заочной формам обучения.
(в ред. Постановления Совмина СССР от 06.11.86 N 1326)
2. Рабочим и служащим, обучающимся в учебных заведениях без отрыва от производства, администрация предприятий, учреждений, организаций обязана создавать необходимые условия для совмещения работы с обучением, оказывать им помощь в овладении профессиональными знаниями и навыками, выделять места для производственной практики, своевременно предоставлять льготы, установленные законодательством.
3. Администрация предприятий, учреждений, организаций должна учитывать при повышении квалификационных разрядов или при продвижении по работе общеобразовательную и профессиональную подготовку рабочих и служащих, а также получение ими высшего и среднего специального образования, принимать меры к наиболее целесообразному использованию лиц, обучающихся без отрыва от производства, в соответствии с их квалификацией и образованием.
4. При предоставлении рабочим и служащим, обучающимся в учебных заведениях без отрыва от производства, ежегодных отпусков администрация предприятий, учреждений, организаций обязана приурочивать, по их желанию, эти отпуска ко времени проведения установочных занятий, выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов в учебном заведении.
Рабочим и служащим, обучающимся в общеобразовательных вечерних (сменных) и заочных школах, ежегодные отпуска могут предоставляться, по их желанию, с таким расчетом, чтобы они могли быть использованы до начала учебных занятий в школах.




Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2122 с