Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦИК СССР и СНК СССР от 23.11.1927 (ред. от 08.10.1929) "О КАПИТАЛИЗАЦИИ ПЕНСИЙ И ПЛАТЕЖЕЙ, ПРИЧИТАЮЩИХСЯ С ЛИКВИДИРУЕМЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ЗА УВЕЧЬЕ ИЛИ СМЕРТЬ"







ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 ноября 1927 года

О КАПИТАЛИЗАЦИИ ПЕНСИЙ И ПЛАТЕЖЕЙ, ПРИЧИТАЮЩИХСЯ С
ЛИКВИДИРУЕМЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ЗА УВЕЧЬЕ ИЛИ СМЕРТЬ

(в ред. Постановления СНК СССР от 08.10.29)

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

I

1. В случае ликвидации по каким бы то ни было основаниям предприятий (государственных, смешанных, частных и т.п.), пользующихся правами юридического лица, общественных и кооперативных организаций, а равно предприятий, принадлежащих физическому лицу или нескольким физическим и юридическим лицам, не объединенным в товарищество с правами юридического лица, подлежащие к выплате означенными лицами суммы в вознаграждение за увечье или смерть, причиненные как до ликвидации, так и во время производства ликвидации, капитализируются и вносятся в Госстрах или органам социального страхования по принадлежности в порядке ст. ст. 2 и 3 настоящего Постановления.
2. Капитализация повременных платежей (ст. 1), причитающихся к выдаче на основании вступивших в силу судебных решений или по другим законным основаниям самому потерпевшему, членам его семьи или органам социального страхования в порядке регресса, производится на основании правил и тарифов, установленных для страхования Госстрахом пожизненных и временных пенсий.
3. Капитализированная сумма повременных платежей (ст. 2), причитающихся органам социального страхования, вносится непосредственно последним.
Капитализированная сумма повременных платежей (пенсий), причитающихся потерпевшему или членам его семьи, вносится в подлежащий орган Госстраха, который обязан принять означенную сумму и выплачивать пожизненные или временные пенсии потерпевшему или членам его семьи в том же размере и в те же сроки, какие были обязательны для ликвидированных предприятий и организаций (ст. 1).
4. Утратил силу. - Постановление СНК СССР от 8 октября 1929 г.
5. Порядок применения настоящего Постановления определяется
законодательством союзных республик.

II

Предложить центральным исполнительным комитетам союзных республик внести в свое законодательство вытекающие из настоящего Постановления изменения.

Председатель
ЦИК Союза ССР
А.ЧЕРВЯКОВ

Заместитель Председателя
СНК Союза ССР
А.ЦЮРУПА

Заместитель Секретаря
ЦИК Союза ССР
Н.ПАХОМОВ



-----
--------------------





Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2357 с