Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Закон Санкт-Петербурга от 20.04.2011 N 180-47 "О Порядке предоставления жилых помещений и единовременных денежных выплат на приобретение или строительство жилого помещения гражданам, указанным в абзаце первом пункта 2.1 статьи 15 и абзаце третьем пункта 3.1 статьи 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и статье 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" (принят ЗС СПб 06.04.2011)







20 апреля 2011 года N 180-47

------------------------------------------------------------------

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И ЕДИНОВРЕМЕННЫХ
ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛОГО
ПОМЕЩЕНИЯ ГРАЖДАНАМ, УКАЗАННЫМ В АБЗАЦЕ ПЕРВОМ ПУНКТА 2.1
СТАТЬИ 15 И АБЗАЦЕ ТРЕТЬЕМ ПУНКТА 3.1 СТАТЬИ 24 ФЕДЕРАЛЬНОГО
ЗАКОНА "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" И СТАТЬЕ 2 ФЕДЕРАЛЬНОГО
ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" И ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ
ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН"

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
6 апреля 2011 года

Настоящий Закон Санкт-Петербурга определяет порядок предоставления гражданам, указанным в абзаце первом пункта 2.1 статьи 15 и абзаце третьем пункта 3.1 статьи 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и статье 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан", принятым в Санкт-Петербурге на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 января 2005 года (далее - граждане), жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, построенных и(или) приобретенных за счет субвенций из федерального бюджета (далее - жилые помещения, построенные или приобретенные за счет субвенций), и единовременных денежных выплат на приобретение или строительство жилых помещений за счет субвенций из федерального бюджета (далее - денежные выплаты).

Статья 1. Предоставление жилого помещения, построенного или приобретенного за счет субвенций

1. Жилые помещения, построенные или приобретенные за счет субвенций, предоставляются гражданам по договору социального найма, в собственность бесплатно в случаях, предусмотренных действующим жилищным законодательством.
2. Жилые помещения, построенные или приобретенные за счет субвенций, предоставляются гражданам на основании решения исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченного Правительством Санкт-Петербурга (далее - уполномоченный орган). Порядок принятия решения о предоставлении гражданину жилого помещения, построенного или приобретенного за счет субвенций, определяется Правительством Санкт-Петербурга.
3. Решение о предоставлении гражданину жилого помещения, построенного или приобретенного за счет субвенций, принимается уполномоченным органом после актуализации данных учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, осуществляемой в порядке, установленном Законом Санкт-Петербурга от 30 июня 2005 года N 407-65 "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге".
4. Жилые помещения, построенные или приобретенные за счет субвенций, предоставляются гражданам в порядке очередности исходя из даты принятия их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, за исключением граждан, имеющих право на первоочередное предоставление жилых помещений в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих".
5. Для предоставления жилого помещения, построенного или приобретенного за счет субвенций, гражданин представляет в уполномоченный орган следующие документы:
заявление о предоставлении жилого помещения, построенного или приобретенного за счет субвенций;
копии документов, удостоверяющих личность гражданина;
копии документов, подтверждающих родственные отношения гражданина, уволенного с военной службы, и лиц, являющихся членами семьи указанного гражданина, в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих";
в случае если членами семьи гражданина, уволенного с военной службы, являются лица, находящиес



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2478 с