Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 10.02.2011 N 154 "О порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при осуществлении учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях вынужденных переселенцев"







ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 февраля 2011 г. N 154

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
УЧЕТА В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ
ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 08.11.2000 N 845 "Об утверждении Положения о жилищном обустройстве вынужденных переселенцев в Российской Федерации" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при осуществлении учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях вынужденных переселенцев.
2. Внести изменение в Положение об администрации района Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2008 N 1078 "Об администрациях районов Санкт-Петербурга", дополнив его пунктом 3.4.2-1 следующего содержания:
"3.4.2-1. Осуществлять учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений вынужденных переселенцев".
3. Признать утратившим силу распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 21.05.2001 N 210-ра "О порядке учета вынужденных переселенцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий (постоянном жилье), и предоставления им жилых помещений в Санкт-Петербурге".
4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергеева А.И.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко





УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Правительства Санкт-Петербурга
от 10.02.2011 N 154

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
УЧЕТА В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ
ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ

1. Настоящее Положение определяет порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при осуществлении учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях (далее - учет) граждан, признанных в соответствии с Законом Российской Федерации "О вынужденных переселенцах" вынужденными переселенцами (далее - вынужденные переселенцы).
2. Учет вынужденных переселенцев осуществляет администрация района Санкт-Петербурга по месту жительства (далее - администрация) на основании представленных вынужденным переселенцем заявления о принятии на учет (далее - заявление), копии удостоверения вынужденного переселенца, а также документов, подтверждающих право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, указанных в абзацах третьем, четвертом, шестом, седьмом части 1 статьи 7 Закона Санкт-Петербурга от 30.06.2005 N 407-65 "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" (далее - Закон Санкт-Петербурга).
3. После проверки соответствия представленных вынужденным переселенцем документов пункту 2 настоящего Положения и Закону Санкт-Петербурга администрация регистрирует заявление и выдает расписку вынужденному переселенцу в получении указанных документов с указанием их перечня и даты получения.
4. По результатам рассмотрения представленных вынужденным переселенцем документов, указанных в пункте 2 настоящего Положения, администрация в течение 30 дней со дня их принятия принимает решение о принятии вынужденного переселенца на учет или об отказе в принятии вынужденного переселенца на учет в случаях, предусмотренных в части 1 статьи 54 Жилищного кодекса Российской Федерации.
5. В течение трех рабочих дней со дня принятия решения, указанного в пункте 4 настоящего Положения,



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2751 с