Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга
goПравовые акты регионов




Вопрос-Ответ. «О деятельности Управления ФНС РФ по Санкт-Петербургу в 2010 году»







Вопрос-Ответ. Управление ФНС РФ по Санкт-Петербургу

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ПОСТУПИВШИЕ НА ИНТЕРНЕТ-ИНТЕРВЬЮ

На вопросы, поступившие
на правовой портал КАДИС (www.kadis.ru), отвечает
руководитель Управления ФНС РФ по Санкт-Петербургу
Корязина Валентина Анатольевна

Вопрос 1. В ноябре 2010 года налоговые органы России отмечали 20-летие своей деятельности. Каковы, с Вашей точки зрения, наиболее важные результаты этих лет и какие планы хотелось бы реализовать в ближайшее время?

Ответ. За 20 лет налоговые органы прошли большой этап на пути становления, совершенствования налоговой службы. По всем направлениям работы отмечаются значительные преобразования. На 2011 год основными направлениями в деятельности налоговых органов являются повышение эффективности налогового администрирования, качества обслуживания налогоплательщиков, расширение предоставления электронных сервисов.
При этом главными задачами налоговых органов Санкт-Петербурга были и остаются: обеспечение поступления налоговых доходов в бюджетную систему, контроль и надзор за соблюдением налогового законодательства.
В 2010 году Управление обеспечило поступление налогов в бюджетную систему в сумме 323 миллиарда рублей. В федеральный бюджет поступило 79 миллиардов рублей. В городской бюджет поступило 244 миллиарда рублей, из которых 37 миллиардов рублей от налогоплательщиков, администрирование которых осуществляют межрегиональные инспекции по крупнейшим налогоплательщикам.
Основные доходные источники федерального бюджета в 2010 году - это налог на добавленную стоимость, на его долю приходится 83%, поступления налога на прибыль составили 12%.
Доходы городского бюджета сформированы за счет поступления налога на доходы физических лиц, на его долю приходится свыше 40% поступлений, налог на прибыль дает более 37%, имущественные налоги - 12% поступлений.
В 2010 году в целом поступления по основным бюджетообразующим налогам сложились выше уровня 2009 года. Если результаты сравнивать с докризисным периодом, то поступления налогов в 2010 году на 2,7% превысили уровень 2008 года (год с максимальным объемом поступлений).
В минувшем году налоговые органы Санкт-Петербурга проводили мероприятия налогового контроля по легализации налоговой базы убыточных организаций; работодателей, выплачивающих заработную плату ниже среднего уровня по основному виду деятельности; налоговых агентов, не перечисляющих налог на доходы физических лиц; налогоплательщиков, заявляющих значительные суммы возмещения НДС из бюджета. Эта работа продолжается и в 2011 году.
Снижение задолженности - один из основных источников пополнения доходов бюджета. Задача для нас на 2011 год - обеспечение сокращения задолженности, создание благоприятных условий добросовестным налогоплательщикам для исполнения ими обязанности по уплате налогов и пресечение практики уклонения от уплаты налогов, создание условий неотвратимости наказания тех, кто нарушает налоговое законодательство.

Вопрос 2. В последние годы активно используются электронные сервисы для налогоплательщиков как на сайте УФНС, так и в межрайонных инспекциях. Как Вы оцениваете результаты функционирования подобного рода услуг?

Ответ. Да, на сайте ФНС России и Управления ФНС России по Санкт-Петербургу (www.r78.nalog.ru) реализован привычный и востребованный сервис "Личный кабинет налогоплательщика", где с помощью online-сервиса "Узнайте Вашу задолженность" налогоплательщики - физические лица имеют возможность получить информацию о наличии у них задолженности по налогам. Запрос может выполнить каждый налогоплательщик, для этого достаточно ввести свои реквизиты: фамилию, имя, отчество, ИНН, регион места жительства при выявлении задолженности по транспортному налогу и налогу на доходы физических лиц, а для уплаты имущественного и земельного



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2277 с