Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПОСТАВОК ТОВАРОВ МЕЖДУ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СТРАН - ЧЛЕНОВ СЭВ 1968 / 1988 ГГ. (ОУП СЭВ 1968 / 1988 ГГ.)" (Приняты 11.10.1988)







ОБЩИЕ УСЛОВИЯ
ПОСТАВОК ТОВАРОВ МЕЖДУ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
СТРАН - ЧЛЕНОВ СЭВ 1968 / 1988 ГГ.
(ОУП СЭВ 1968 / 1988 ГГ.)

Все поставки товаров между организациями стран - членов Совета Экономической Взаимопомощи, управомоченными совершать внешнеторговые операции, осуществляются на основании нижеследующих Общих условий поставок.
В тех случаях, когда стороны при заключении контракта придут к выводу, что вследствие специфики товара и / или особенностей его поставки требуется отступление от отдельных положений настоящих Общих условий поставок, они могут согласовать это в контракте.

Глава I. ЗАКЛЮЧЕНИЕ, ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ КОНТРАКТА

§ 1

1. Предложением является заявление о намерении заключить контракт, направленное определенному возможному покупателю или продавцу и содержащее как минимум все существенные условия контракта. Существенными условиями контракта в силу настоящих Общих условий поставок являются предмет контракта, количество, цена (определенная или определимая <1>).
--------------------------------
<1> То есть в контракте должен содержаться способ ее определения.

2. Принятием предложения является заявление, направленное предлагающему в ответ на предложение о заключении контракта и содержащее согласие со всеми указанными в предложении условиями контракта.
3. Под словом "предложение" подразумевается также "заказ", а под словами "принятие предложения" подразумевается и "подтверждение заказа".
4. Предложение и принятие предложения вступают в силу, когда они получены другой стороной. В том случае, если до получения предложения (или принятия предложения) либо одновременно с ним другая сторона получает его отзыв, предложение (или принятие предложения) не вступает в силу.

§ 2

1. Предложение считается обязывающим предлагающего, то есть оно не может быть ни отозвано, ни изменено, если иное прямо в нем не оговорено.
2. Предлагающий в течение установленного им срока (срок принятия) связан своим предложением с момента вступления его в силу.
3. Если предлагающий не установил срока принятия предложения, то (по отношению к отсутствующему) он связан своим предложением в течение 30 дней, считая со дня отправки предложения.

§ 3

1. Контракт считается заключенным:
а) между присутствующими - в момент его подписания договаривающимися сторонами;
б) между отсутствующими - в момент получения предлагающим сообщения о принятии предложения без оговорок в пределах срока принятия предложения согласно пунктам 2 и 3 § 2.
2. Если предлагающий получит сообщение о принятии предложения после истечения срока принятия предложения, то такое сообщение считается новым предложением.
3. Запоздавшее сообщение о принятии предложения тем не менее сохраняет силу подтверждения о принятии предложения, если предлагающий без промедления письменно известит другую сторону о том, что считает контракт заключенным.
4. Если из полученного с опозданием сообщения о принятии предложения видно, что оно было отправлено до истечения срока принятия предложения, оно признается опоздавшим лишь в том случае, если сторона, сделавшая предложение, немедленно известит другую сторону о получении сообщения с опозданием.
5. Ответ на предложение, в котором выражено намерение принять его, но содержащий дополнительные или отличные условия, является отклонением предложения и считается новым предложением.
6. Положения настоящих Общих условий поставок, относящиеся к заключению контрактов между отсутствующими, применяются и к случаю, когда контракт заключается путем передачи на переговорах или направления по почте проекта контракта, подписанного одной стороной, и возвращения его подписанным другой стороной на последующих переговорах ли



Страницы: 1 2 3 ... 25 26 27

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2143 с