Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные
goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




"ПРАВИЛА АРБИТРАЖНОГО ИНСТИТУТА СТОКГОЛЬМСКОЙ ТОРГОВОЙ ПАЛАТЫ" (Вместе с "ПРАВИЛАМИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУММ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОПЛАТЕ В КАЧЕСТВЕ ГАРАНТИЙ ОПЛАТЫ ИЗДЕРЖЕК ПО ВЕДЕНИЮ ДЕЛА И ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУММЫ КОМПЕНСАЦИИ ИНСТИТУТУ")



ПРАВИЛА
АРБИТРАЖНОГО ИНСТИТУТА СТОКГОЛЬМСКОЙ ТОРГОВОЙ ПАЛАТЫ

I. ОРГАНИЗАЦИЯ ИНСТИТУТА

§ 1

Арбитражный Институт Стокгольмской Торговой Палаты ("Институт") является органом Стокгольмской Торговой Палаты ("Палата") по проблемам арбитража. Его задачами являются:
содействовать разрешению внутренних и международных споров в соответствии с Правилами Института, изложенными в § 5 - 34;
содействовать разрешению споров в соответствии с другими правилами, принятыми Институтом <*>;
содействовать согласно своему собственному решению в каждом конкретном случае разбору дела, ведущемуся по правилам, которые полностью или частично отличаются от тех, которые предусмотрены вышеуказанными Правилами, и
предоставлять информацию по арбитражным проблемам.
--------------------------------
<*> Арбитражный Институт Стокгольмской Торговой Палаты принял Согласительные Правила и Правила Процедуры в соответствии с Арбитражными правилами UNCITRAL.

§ 2

Институт имеет Совет, состоящий из трех членов, назначенных Исполнительным Комитетом Палаты на три года. Один из членов, который действует в качестве Председателя, должен иметь квалификацию судьи, располагающего опытом в деловых спорах; второй должен быть практикующим адвокатом и третий - тем, кто пользуется доверием деловых кругов.
Каждый член имеет личного заместителя, назначаемого Исполнительным Комитетом на тот же трехлетний срок, что и член Совета. Заместитель должен иметь ту же квалификацию, что и член Совета, заместителем которого он является.
В особых случаях Исполнительный Комитет может отстранять члена Совета или его заместителя.
Если член Совета или его заместитель подает в отставку или отстраняется от своих обязанностей до истечения срока своей деятельности, Исполнительный Комитет назначает другое лицо в качестве члена Совета или его заместителя на оставшийся срок.
Дальнейшее упоминание термина "Председатель" или "члены" относится равным образом к заместителю Председателя или члена.

§ 3

Кворум составляют два члена Совета. Если голоса делятся поровну, голос Председателя является решающим. Решения Совета окончательны и не могут быть пересмотрены Палатой.

§ 4

Институт имеет секретариат, состоящий из одного или нескольких лиц, нанимаемых Палатой. Секретариатом руководит Генеральный секретарь, который должен быть юристом.

II. АРБИТРАЖНЫЕ ПРАВИЛА ИНСТИТУТА

A

ФОРМИРОВАНИЕ АРБИТРАЖНЫХ ТРИБУНАЛОВ

§ 5

Количество арбитров и процедура их назначения

Если стороны не приходят к согласию по количеству арбитров, то их должно быть три. Если стороны согласятся, что спор будет решать один арбитр, его назначение производится Институтом. В иных случаях каждая сторона назначает равное количество арбитров и Институт назначает одного арбитра, который является председателем трибунала.
Если стороны согласны, Институт назначает всех членов трибунала.
Если арбитр, назначенный одной из сторон, умирает, эта сторона назначает на его место другого. Если умерший арбитр был назначен Институтом, то Институт назначает другого арбитра на его место.
Если арбитр подает в отставку или отстраняется от обязанностей, Институт назначает другого арбитра. Если арбитр был назначен одной из сторон, Институт должен с ней проконсультироваться.
Если одна из сторон не сможет назначить арбитра в установленный Институтом срок, то Институт сам назначает арбитра.

§ 6

Обязанность арбитра заявить о мотивах своей
дисквалификации

Лицо, к которому обратились с просьбой о принятии назначения в качестве арбитра, д



Страницы: 1 2 3 ... 5 6 7

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2101 с