Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.03.2011 N 351 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 03.10.2006 N 1200"







ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 марта 2011 г. N 351

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 03.10.2006 N 1200

Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 03.10.2006 N 1200 "О Порядке предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге по специальному транспортному обслуживанию" следующие изменения:
1.1. В пунктах 2 и 4 слова "Комитету по труду и социальной защите населения" заменить словами "Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга".
1.2. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции:
"3.2. Ежегодно с 1 сентября до 1 декабря проводить квалификационный отбор транспортных организаций на право осуществления специального транспортного обслуживания отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге".
1.3. Пункт 5 изложить в следующей редакции:
"5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткину Л.А. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Молчанова Ю.В. по принадлежности вопросов".
1.4. В приложении к постановлению:
1.4.1. В абзаце четвертом пункта 1.3 и в пункте 3.2 слова "к социально значимым объектам" заменить словами "к месту нахождения должностных лиц и социально значимых объектов".
1.4.2. Абзацы восьмой и девятый пункта 1.3 изложить в следующей редакции:
"начальный пункт - место подачи транспортного средства для перевозки потребителя услуги - место жительства потребителя услуги либо место нахождения должностного лица или социально значимого объекта;
пункт назначения - место нахождения должностного лица или социально значимого объекта либо место жительства потребителя услуги при поездке потребителя услуги от места нахождения должностного лица или социально значимого объекта до места жительства".
1.4.3. Раздел 2 изложить в следующей редакции:
"2. Категории граждан, имеющих право на предоставление специального транспортного обслуживания

Право на предоставление специального транспортного обслуживания имеют следующие категории граждан Российской Федерации, имеющие место жительства в Санкт-Петербурге:
2.1. Инвалиды, в том числе дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, имеющие ограничение способности к передвижению и медицинские показания к обеспечению техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опор.
2.2. Инвалиды, имеющие I группу инвалидности.
2.3. Дети-инвалиды в возрасте до 7 лет.
2.4. Дети-инвалиды по зрению в возрасте до 18 лет.
2.5. Инвалиды Великой Отечественной войны.
2.6. Участники Великой Отечественной войны, имеющие группу инвалидности.
2.7. Лица старше 80 лет, имеющие II группу инвалидности.
2.8. Инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности независимо от группы инвалидности, признанные инвалидами до 1 января 2010 года без указания срока переосвидетельствования, имеют право на предоставление специального транспортного обслуживания в соответствии с пунктом 2.2 настоящего Порядка без проведения дополнительного переосвидетельствования.
2.9. Инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности независимо от группы инвалидности, признанные инвалидами до 1 января 2010 года с определением срока переосвидетельствования, имеют право на предоставление специального транспортного обслуживания в соответствии с пунктом 2.2 настоящего Порядка до наступления срока очередного переосвидетельствования.
2.10. Лица старше 80 лет, имеющие II степень ограничения способности к трудовой деятельности независимо от группы инвалидности, признанные инвалидами до 1 января 2010 года без указания срока переосвидетельствова



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2101 с