Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




«Письмо» Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга от 01.03.2011 N 01-376/11-0-1 «О применении предписания Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга от 19.09.2010 N 02/577-2»







ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПИСЬМО
от 1 марта 2011 г. N 01-376/11-0-1

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга (далее - Инспекция) рассмотрев возражения на предписание Инспекции N 02/577-2 от 19.09.2010 сообщает следующее.
В соответствии со статьей 44 Жилищного кодекса Российской Федерации к компетенции общего собрания собственников помещений относится принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами. Федеральным законом от 27 сентября 2009 года N 228-ФЗ в статью 44 Жилищного кодекса РФ внесены изменения, касающиеся принятия решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания.
В силу чего до внесения изменений в статью 44 Жилищного кодекса Российской Федерации указанным выше Федеральным законом решение о пользовании общим имуществом собственников могло быть принято лишь общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. После вступления Федерального закона N 228-ФЗ в законную силу общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме имеет право уполномочить определенное лицо от имени собственников заключать договора об использовании их общего имущества.
Предмет договора о долевом участии в содержании и ремонте мест общего пользования жилого дома вытекает из обязанности собственника нести бремя содержания своего имущества и положений статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией, т.е. это договор возмездного оказания услуг.
Доводы о том, что заключением договора N 06-987 от 1 января 2006 года "О долевом участии в содержании и ремонте мест общего пользования жилого дома" ЖСК одобрило размещение дополнительного оборудования, принадлежащего ООО, на фасаде многоквартирного дома, не основаны на нормах действующего законодательства и противоречат Жилищному кодексу Российской Федерации.
В связи с изложенным предписание Инспекции от 19.09.2010 N 02/577-2 должно быть выполнено к установленному в нем сроку.
За невыполнение в срок законного предписания органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), действующим федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга предусмотрена административная ответственность.

Первый заместитель начальника
Государственной жилищной
инспекции Санкт-Петербурга
В.С.Кабанов






Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2115 с