Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Закон Санкт-Петербурга от 28.02.2011 N 62-26 "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в связи с уточнением порядка использования открепительных удостоверений при проведении выборов и референдумов" (принят ЗС СПб 09.02.2011)







28 февраля 2011 года N 62-26

------------------------------------------------------------------

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
В СВЯЗИ С УТОЧНЕНИЕМ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТКРЕПИТЕЛЬНЫХ
УДОСТОВЕРЕНИЙ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
9 февраля 2011 года

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 10 марта 2004 года N 136-21 "О референдуме Санкт-Петербурга" следующие изменения:
1) в пункте 8 статьи 8 слова "не позднее чем за 25 дней" заменить словами "за 20 дней";
2) статью 44 изложить в следующей редакции:
"Статья 44. Открепительное удостоверение

1. Участник референдума, который в день голосования не сможет прибыть в помещение для голосования того участка референдума, где он включен в список участников референдума, вправе получить открепительное удостоверение в соответствующей территориальной комиссии референдума (за 30-21 день до дня голосования) либо участковой комиссии референдума (за 20-1 день до дня голосования) и принять участие в голосовании на том участке референдума, на котором он будет находиться в день голосования.
2. Открепительные удостоверения являются документами строгой отчетности и имеют единую нумерацию на всей территории проведения референдума. Текст открепительного удостоверения, число открепительных удостоверений, форма реестра выдачи открепительных удостоверений утверждаются Санкт-Петербургской избирательной комиссией не позднее чем за 50 дней до дня голосования. Санкт-Петербургской избирательной комиссией определяются также способы защиты открепительных удостоверений от подделки при их изготовлении. Размещение заказа на изготовление открепительных удостоверений Санкт-Петербургская избирательная комиссия осуществляет централизованно на основании своего решения.
3. Открепительное удостоверение выдается соответствующей комиссией референдума на основании письменного заявления участника референдума с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение. Открепительное удостоверение выдается лично участнику референдума либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности. Доверенность может быть удостоверена также администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения (если участник референдума находится в этом учреждении на излечении), администрацией учреждения, в котором содержатся под стражей подозреваемые или обвиняемые (если участник референдума содержится в этом учреждении в качестве подозреваемого или обвиняемого).
4. Председатель, заместитель председателя, секретарь или иной член комиссии референдума с правом решающего голоса, осуществляющий выдачу открепительного удостоверения, вносит в него фамилию, имя и отчество участника референдума, серию и номер его паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, номер участка референдума, где участник референдума включен в список участников референдума, адрес участковой комиссии референдума, наименование субъекта Российской Федерации, наименование комиссии референдума, выдавшей открепительное удостоверение. Председатель, заместитель председателя, секретарь или иной член комиссии референдума с правом решающего голоса, осуществляющий выдачу открепительного удостоверения, указывает в открепительном удостоверении свои фамилию и инициалы, дату выдачи открепительного удостоверения, расписывается и ставит печать соответствующей комиссии референдума.
5. При получении открепительного удостоверения участник референдума в соответствующих графах реестра выдачи открепительных удостоверений или списка участников референдума указывает серию и номер своего паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, и расписывается. В реестре выдачи открепител



Страницы: 1 2 3 ... 6 7 8

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2123 с